↓79位
↓75位
もうすぐ授業が始まると言うのに、勉強モードに入れません…。
こりゃマズイぞ…。
ぎゃーーー!
…、どうもこんばんは。
朝っぱらからドライブ。
ちょいとワケがあって、ドライブ。
行き先は大町市。
行く前に、地図とにらめっこ。
この道はコッチに行って、この信号を右折して等。
出発して、自分の考えたとおりにスイスイ進む。
でも、所々にある、青い看板を見ていて、
アレ、コッチを通った方が信号は少ないし、裏道っぽいし、早く着けるかも
途中で停まり、自分の予定していたルートと、ふと思いついたルートを、地図を見ながら比較検討。
よし、当初の予定変更!
裏道っぽい方にしよう!
行ってみると、ス~イスイ。
コッチに来て正解だわ。
信号も少ないから、気持ち良く運転できる。
こうなりゃ、ガソリンの燃費も良くなるってモンだ。
普段は街乗りが多いから、あんまり燃費が良くないんだよね。
燃費が悪いのは、俺の運転技術が未熟なせいかと、ずっと思っていたんだが、そんなことはなさそうだな(笑)。
そんなこんなで、ドライブしたワケで。
それにしても、知らない道を走るのって、ちょっと疲れるね。
コッチで良いのかな?って、不安になる時もあるし。
ちなみに、今回のドライブで、ちょっと道に迷っちゃいました。
迷った後、5分くらい、自分がどこにいるのか地図で調べたモン。
ドライブから帰ってから昼食。
久しぶりに、鉄のフライパンを引っ張り出した。
いつもはテフロン加工のフライパンを使っている。
テフロン加工のフライパンは手入れが楽だしね。
じゃあ、何で鉄のフライパンを引っ張り出したんだ?って思う人がいるかもしれない。
それはね、
何となく
気分ですよ、気分。
いや、ちょっと前に、料理本(多分、小林カツ代の本)を見ていたら、
鉄のフライパンは良いですよ
って書いてあったから、それが気になっていたかも。
久しぶりに出したフライパン。
ガーッと強火で料理できるのが、鉄のフライパンの良い所。
そのフライパンで作ったのがコチラ↓
豚丼っぽいのを作ってみました。
1人暮らしだから、簡単に手早くできるのが良いよね。
今回作ったのだって、
1 豚肉を炒める
2 タマネギ、もやし(かさ増し用)を炒める
3 だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒で、煮込む
あっと言う間に完成
あら、ラクチン
簡単な割に、美味しかったです、ハイ。
鉄のフライパン、久しぶりに使ったけど、ケッコウ良さそう。
しばらくは、鉄のフライパンを使っていこうと思います。
あと、どうでも良いことだけど、
鉄のフライパンを持っている人って、料理できそうじゃない?
俺の個人的な考えです。
最後まで読んでくれてありがとう。
いつも応援ありがとうございます。
1日1回、クリックしてくれっちゃ
↓79位
↓75位
↓75位
もうすぐ授業が始まると言うのに、勉強モードに入れません…。
こりゃマズイぞ…。
ぎゃーーー!
…、どうもこんばんは。
朝っぱらからドライブ。
ちょいとワケがあって、ドライブ。
行き先は大町市。
行く前に、地図とにらめっこ。
この道はコッチに行って、この信号を右折して等。
出発して、自分の考えたとおりにスイスイ進む。
でも、所々にある、青い看板を見ていて、
アレ、コッチを通った方が信号は少ないし、裏道っぽいし、早く着けるかも
途中で停まり、自分の予定していたルートと、ふと思いついたルートを、地図を見ながら比較検討。
よし、当初の予定変更!
裏道っぽい方にしよう!
行ってみると、ス~イスイ。
コッチに来て正解だわ。
信号も少ないから、気持ち良く運転できる。
こうなりゃ、ガソリンの燃費も良くなるってモンだ。
普段は街乗りが多いから、あんまり燃費が良くないんだよね。
燃費が悪いのは、俺の運転技術が未熟なせいかと、ずっと思っていたんだが、そんなことはなさそうだな(笑)。
そんなこんなで、ドライブしたワケで。
それにしても、知らない道を走るのって、ちょっと疲れるね。
コッチで良いのかな?って、不安になる時もあるし。
ちなみに、今回のドライブで、ちょっと道に迷っちゃいました。
迷った後、5分くらい、自分がどこにいるのか地図で調べたモン。
ドライブから帰ってから昼食。
久しぶりに、鉄のフライパンを引っ張り出した。
いつもはテフロン加工のフライパンを使っている。
テフロン加工のフライパンは手入れが楽だしね。
じゃあ、何で鉄のフライパンを引っ張り出したんだ?って思う人がいるかもしれない。
それはね、
何となく
気分ですよ、気分。
いや、ちょっと前に、料理本(多分、小林カツ代の本)を見ていたら、
鉄のフライパンは良いですよ
って書いてあったから、それが気になっていたかも。
久しぶりに出したフライパン。
ガーッと強火で料理できるのが、鉄のフライパンの良い所。
そのフライパンで作ったのがコチラ↓
豚丼っぽいのを作ってみました。
1人暮らしだから、簡単に手早くできるのが良いよね。
今回作ったのだって、
1 豚肉を炒める
2 タマネギ、もやし(かさ増し用)を炒める
3 だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒で、煮込む
あっと言う間に完成
あら、ラクチン
簡単な割に、美味しかったです、ハイ。
鉄のフライパン、久しぶりに使ったけど、ケッコウ良さそう。
しばらくは、鉄のフライパンを使っていこうと思います。
あと、どうでも良いことだけど、
鉄のフライパンを持っている人って、料理できそうじゃない?
俺の個人的な考えです。
最後まで読んでくれてありがとう。
いつも応援ありがとうございます。
1日1回、クリックしてくれっちゃ
↓79位
↓75位
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます