桜華庵

日々の出来事、想いを徒然なるままに…

久しぶりに引っ張り出した

2006-09-29 22:22:40 | 日記
↓79位



↓75位







もうすぐ授業が始まると言うのに、勉強モードに入れません…。

こりゃマズイぞ…。

ぎゃーーー!

…、どうもこんばんは。



朝っぱらからドライブ。

ちょいとワケがあって、ドライブ。

行き先は大町市。

行く前に、地図とにらめっこ。

この道はコッチに行って、この信号を右折して等。

出発して、自分の考えたとおりにスイスイ進む。

でも、所々にある、青い看板を見ていて、



アレ、コッチを通った方が信号は少ないし、裏道っぽいし、早く着けるかも



途中で停まり、自分の予定していたルートと、ふと思いついたルートを、地図を見ながら比較検討。

よし、当初の予定変更!

裏道っぽい方にしよう!

行ってみると、ス~イスイ。

コッチに来て正解だわ。

信号も少ないから、気持ち良く運転できる。

こうなりゃ、ガソリンの燃費も良くなるってモンだ。

普段は街乗りが多いから、あんまり燃費が良くないんだよね。

燃費が悪いのは、俺の運転技術が未熟なせいかと、ずっと思っていたんだが、そんなことはなさそうだな(笑)。

そんなこんなで、ドライブしたワケで。

それにしても、知らない道を走るのって、ちょっと疲れるね。

コッチで良いのかな?って、不安になる時もあるし。

ちなみに、今回のドライブで、ちょっと道に迷っちゃいました。

迷った後、5分くらい、自分がどこにいるのか地図で調べたモン。



ドライブから帰ってから昼食。

久しぶりに、鉄のフライパンを引っ張り出した。











いつもはテフロン加工のフライパンを使っている。

テフロン加工のフライパンは手入れが楽だしね。

じゃあ、何で鉄のフライパンを引っ張り出したんだ?って思う人がいるかもしれない。

それはね、



何となく



気分ですよ、気分。

いや、ちょっと前に、料理本(多分、小林カツ代の本)を見ていたら、



鉄のフライパンは良いですよ



って書いてあったから、それが気になっていたかも。

久しぶりに出したフライパン。

ガーッと強火で料理できるのが、鉄のフライパンの良い所。

そのフライパンで作ったのがコチラ↓











豚丼っぽいのを作ってみました。

1人暮らしだから、簡単に手早くできるのが良いよね。

今回作ったのだって、



1 豚肉を炒める

2 タマネギ、もやし(かさ増し用)を炒める

3 だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒で、煮込む

あっと言う間に完成

あら、ラクチン



簡単な割に、美味しかったです、ハイ。

鉄のフライパン、久しぶりに使ったけど、ケッコウ良さそう。

しばらくは、鉄のフライパンを使っていこうと思います。

あと、どうでも良いことだけど、



鉄のフライパンを持っている人って、料理できそうじゃない?



俺の個人的な考えです。



最後まで読んでくれてありがとう。





いつも応援ありがとうございます。

1日1回、クリックしてくれっちゃ

↓79位



↓75位










最新の画像もっと見る

コメントを投稿