![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ce/6f6ac25870fdd7538fb37dd43e68e669.jpg)
材料(2人分)
・ほたて貝柱(お刺身用)・・・ 100g(中4個)
(A)練りうに・・・ 小さじ2
(A)しょうゆ・・・ 小さじ1/2
(A)マヨネーズ・・・ 大さじ2
作り方
1)ほたて貝は4つに切る。
2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてざっくり混ぜる。
※ あれば大葉のみじん切りや、ねぎの小口切りを添えるときれいです。
濃厚なうにマヨネーズともっちり甘いほたて貝がとてもよく合う一品。
ついついお酒が進む味です(*^^)v
ご訪問ありがとうございます♪
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いいたしますm(__)m
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](http://food.blogmura.com/otsumami/img/otsumami88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます