セブンイレブンでこの秋にも発売予定のおつけだんごの試食品が完成し、11日、関係者らで試食会を開きました。
セブンイレブンのおつけだんごは、
レンジでチンすればすぐに食べられるパック入り。
大きなだんごが4つ入って、ボリューム満点です。
野菜を煮込んでとった出汁に味噌を溶いたスープは、
やさしい旨みがあってまろやか。
だんごにはベースの小麦粉にタピオカのでんぷんをプラスして、
もちもちと歯ごたえのある食感に仕上がっています。
きのこやほうれん草、人参、じゃがいもなど旬の野菜に、油揚げ、鶏肉が入って具だくさん。
ほうとうの製法を取り入れ、だんごもしっかりと煮込んで味を染み込ませています。
集った関係者らは、食べながら、だんごの形や味、パッケージ等につき意見交換をし、さらなる改良点を見出しました。
今後、試食や展示会などを重ね、
10月末から11月ごろには、まずは地元の10~20店舗で発売予定です。
楽しみだあ
セブンイレブンのおつけだんごは、
レンジでチンすればすぐに食べられるパック入り。
大きなだんごが4つ入って、ボリューム満点です。
野菜を煮込んでとった出汁に味噌を溶いたスープは、
やさしい旨みがあってまろやか。
だんごにはベースの小麦粉にタピオカのでんぷんをプラスして、
もちもちと歯ごたえのある食感に仕上がっています。
きのこやほうれん草、人参、じゃがいもなど旬の野菜に、油揚げ、鶏肉が入って具だくさん。
ほうとうの製法を取り入れ、だんごもしっかりと煮込んで味を染み込ませています。
集った関係者らは、食べながら、だんごの形や味、パッケージ等につき意見交換をし、さらなる改良点を見出しました。
今後、試食や展示会などを重ね、
10月末から11月ごろには、まずは地元の10~20店舗で発売予定です。
楽しみだあ