本当に久しぶりに『御飯』に行って来ました
店主の常さまと息子の瞬君、二人の笑顔に迎えられてカウンター席へ・・・
まずはこちら↓
イワシのなめろうが絶品☆
大阪産の、生で頂く茄子☆
生姜醤油・刺身醤油・ごま塩で頂くお造りも新鮮でした☆
ちょっと苦手意識のあった鱧も美味しくて、鱧に対する意識が変わりました☆
またまた苦手だと思っていた煮付け・・・
薄味で、美味しい舌平目でした☆
付け合わせの茄子が、何とも言えぬお味☆
そして、締めはもちろん『御飯』自慢の鯛めし。
「おいしい!おいしい!!」を連発の私たち☆
14日から神戸に住む娘を訪ねるので、彼のご両親へのお土産は『鯛めし』に決定
常さま・瞬君、お世話になりました。
次回はBBQ、楽しみにしています
おまけの写真
私も欲しかったぁ~