一瞬の「いま」を・・・

ゴールデンレトリバーのCiel&Angeと気ままに暮らしています。
一瞬のいまを大切に・・・

御飯でご飯

2013-08-11 16:43:54 | Weblog
本当に久しぶりに『御飯』に行って来ました

店主の常さまと息子の瞬君、二人の笑顔に迎えられてカウンター席へ・・・

まずはこちら↓



イワシのなめろうが絶品☆



大阪産の、生で頂く茄子☆



生姜醤油・刺身醤油・ごま塩で頂くお造りも新鮮でした☆



ちょっと苦手意識のあった鱧も美味しくて、鱧に対する意識が変わりました☆



またまた苦手だと思っていた煮付け・・・
薄味で、美味しい舌平目でした☆
付け合わせの茄子が、何とも言えぬお味☆



そして、締めはもちろん『御飯』自慢の鯛めし。
「おいしい!おいしい!!」を連発の私たち☆

14日から神戸に住む娘を訪ねるので、彼のご両親へのお土産は『鯛めし』に決定

常さま・瞬君、お世話になりました。
次回はBBQ、楽しみにしています

おまけの写真



私も欲しかったぁ~