水分を少な目に…でもやわらかく…そして手掴みをしたい…
ということなので、豚肉ハンバーグ作りました。
豚挽き肉に玉ねぎのみじん切りとれんこんのすりおろしを混ぜ、一度茹でてから焼き色を付けてあります。
調味料は使ってないですが美味しい~!
食いつきもいいです。
ただ、手掴みをされるとぐちゃぐちゃのべとべとのぬるぬるで片付けが大変…
しょうがないけど精神的にダメージダメージ
1日に一回はやりたいようにさせてあげよう。
ということなので、豚肉ハンバーグ作りました。
豚挽き肉に玉ねぎのみじん切りとれんこんのすりおろしを混ぜ、一度茹でてから焼き色を付けてあります。
調味料は使ってないですが美味しい~!
食いつきもいいです。
ただ、手掴みをされるとぐちゃぐちゃのべとべとのぬるぬるで片付けが大変…
しょうがないけど精神的にダメージダメージ
1日に一回はやりたいようにさせてあげよう。