娘夫婦のリクエストで、お餅つきをしました!といっても《杵と臼》ではなく、30年以上使っている《もちっこ》なんですが。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ca/0980d218537d8fddeb272d15ac6650c0.jpg)
真っ白できめの細かい、まさしく《もち肌》のお餅がつきあがりました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
さっそく、「いただきま~~す!!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/aa/14884b36143ee8fb6cb0f92a5c9f97be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/27/f88b8ab07a215fcefdbbd012c3f0292f.jpg)
おろし大根と雑魚、あんころ餅、おすまし仕立てのお雑煮。。。
どれもみな、とっても美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ご飯はこんなに食べられないのに、お餅は、ペロリとおなかに収まるのは,どうしてかしらん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3a/8d6915c6ec08282cbffe26e8dab5a295.jpg)
しっかりいただいた残りは、角餅に切って、冷凍保存します。
おぜんざいやお雑煮、焼き餅にして、しばらく楽しめそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)