今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

先日購入した大皿を使って♪

2005年11月21日 20時50分24秒 | 洋食


~白菜とベーコンのグリル煮~

味の素のレシピを参考にして、作ってみました

この大皿の中に入れる小皿を探したのですが、いざこの大皿に合わせてみる
と、ちょっとずつ色合いが違うのです。
その小皿の紹介は、また次回します

材料

白菜1/4・ベーコン100g・きのこのクリームスープの素



~じゃがいもとツナのスープ煮~

メークインを茹で、グラタン皿に入れ、ツナ・ミックスベジタブルを加えて白菜のグリル煮のスープをかぶるくらいまで入れる。
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱して出来上がり
別の器に盛って頂きます。ご飯にかけて食べてもです。



~デミグラスソースハンバーグ(冷凍)~

もう1品欲しかったので・・・(これも生協のです
写真写りがイマイチですが、フレッシュをかけて、マイルドな
味に仕上げてあります



~スクランブルエッグのグラスサラダ~

グリーンリーフ・スクランブルエッグ・きゅうりのシンプルなサラダです

この4つの写真の中で仲間はずれが1つあります。
さて、どれでしょうか?
そしてその理由は?










答え:ハンバーグ
理由:携帯カメラで撮ったため、他の写真より画像が綺麗(多分ブレていないから)

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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハンバーグの (renge)
2005-11-21 21:03:56
デミグラスソース色が凄くない?なんか凄く濃くってすごく照りが。なんだか違うものみたいにというかお店のみたいな迫力が・・・・。



もしやこの迫力が携帯のため?
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そうそう (melody)
2005-11-21 21:10:59
ハンバーグが黒く見える。もしや実際の色より濃いんじゃ・・・



照りの迫力?
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白菜 (ぱすてる)
2005-11-21 21:49:22
らっこちゃん~今日のレシピは助かるかも~

というのも今、家に白菜が3玉もあってさ~

これをどうしようか考える毎日なのです。

お鍋も飽きたしこいう洋風レシピ凄く参考になります。

また真似っこしてみるね
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>rengeちゃん (らっこ)
2005-11-21 22:00:48
そうなの~このデミグラスソースは、

すっごく色が濃いの~



なんかね、黒に近いよ~

だからきっと味も濃いと思って、フレッシュをかけてみたんだけど、案の定濃い味だったよ~



夫は、このソースが美味しいねぇって言うから、「うん」って答えたけど心の中で「ちょっと濃いけどね」って言ってたよ
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>melodyちゃん (らっこ)
2005-11-21 22:04:05
いや~

実際このソースが濃い色(黒に近い)なんだゎ~



こんなに?反響があるとは思わなかったんだけど、フレッシュをかけたらなんか溶岩が流れ出た

後みたいになってるでしょ?



これもデジカメで撮ったらどうなるか、あと1個

残ってるから今度試してみるね
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>ぱすてるちゃん (らっこ)
2005-11-21 22:07:32
これからは、白菜の季節だもんね~



これ、簡単で結構イケルよ~

味の素のレシピ百科の旬の野菜の白菜をクリックすると、いろいろレシピが出てくるから見てみてね~



お役にたてて、うれしいよ~
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白菜とベーコンのグリル煮 (めぐ)
2005-11-22 00:40:00
白菜とベーコンのグリル煮美味しそう~



白菜大好き~!

冬は白菜がいいね♪



確かにデミグラスソースハンバーグだけ写真がハッキリ

本当に、濃厚そう!

男性ウケの方がいいのかもww



※おでんネタ※

私は、一番好きな具は、「ちくわぶ」!

東京出身のダンナさまと出会って初めて知ったのよねぇ



関西じゃあんまり売ってないから、阪急百貨店で買ってます~
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>めぐちゃん (らっこ)
2005-11-22 08:16:51
うん、これからは白菜だよね~

コレはフライパンで焼くから、お手軽だよ~



そうっか~、濃厚味は男性のウケが良いのかもね~



おぉ、めぐちゃんの旦那様は東京出身なの?

じゃあ、味付けとの好みとか違ったりするのかな?



さすが都会は、デパートに「ちくわぶ」売ってるのね~

いいな~
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二人分? (ピーマン)
2005-11-22 09:24:32
これって、二人分・・・?

→大盛ですね(羨望)

→いいですね。豪快にがっがつ食べてみたいよぉ~
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>ピーマンさん (らっこ)
2005-11-22 10:39:19
サラダと、ハンバーグ以外は、一応3人分です



我が家は夫とお舅さんと私の3人家族ですが、

大抵4人分のレシピでボリュームたっぷりになってしまいます



二人分の材料で、品数多くすれば良いのかもしれませんが・・・・
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