~白菜とベーコンのグリル煮~
味の素のレシピを参考にして、作ってみました
この大皿の中に入れる小皿を探したのですが、いざこの大皿に合わせてみる
と、ちょっとずつ色合いが違うのです。
その小皿の紹介は、また次回します
材料
白菜1/4・ベーコン100g・きのこのクリームスープの素
~じゃがいもとツナのスープ煮~
メークインを茹で、グラタン皿に入れ、ツナ・ミックスベジタブルを加えて白菜のグリル煮のスープをかぶるくらいまで入れる。
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱して出来上がり
別の器に盛って頂きます。ご飯にかけて食べてもです。
~デミグラスソースハンバーグ(冷凍)~
もう1品欲しかったので・・・(これも生協のです)
写真写りがイマイチですが、フレッシュをかけて、マイルドな
味に仕上げてあります
~スクランブルエッグのグラスサラダ~
グリーンリーフ・スクランブルエッグ・きゅうりのシンプルなサラダです
この4つの写真の中で仲間はずれが1つあります。
さて、どれでしょうか?
そしてその理由は?
答え:ハンバーグ
理由:携帯カメラで撮ったため、他の写真より画像が綺麗(多分ブレていないから)
もしやこの迫力が携帯のため?
照りの迫力?
というのも今、家に白菜が3玉もあってさ~
これをどうしようか考える毎日なのです。
お鍋も飽きたしこいう洋風レシピ凄く参考になります。
また真似っこしてみるね
すっごく色が濃いの~
なんかね、黒に近いよ~
だからきっと味も濃いと思って、フレッシュをかけてみたんだけど、案の定濃い味だったよ~
夫は、このソースが美味しいねぇって言うから、「うん」って答えたけど心の中で「ちょっと濃いけどね」って言ってたよ
実際このソースが濃い色(黒に近い)なんだゎ~
こんなに?反響があるとは思わなかったんだけど、フレッシュをかけたらなんか溶岩が流れ出た
後みたいになってるでしょ?
これもデジカメで撮ったらどうなるか、あと1個
残ってるから今度試してみるね
これ、簡単で結構イケルよ~
味の素のレシピ百科の旬の野菜の白菜をクリックすると、いろいろレシピが出てくるから見てみてね~
お役にたてて、うれしいよ~
白菜大好き~!
冬は白菜がいいね♪
確かにデミグラスソースハンバーグだけ写真がハッキリ
本当に、濃厚そう!
男性ウケの方がいいのかもww
※おでんネタ※
私は、一番好きな具は、「ちくわぶ」!
東京出身のダンナさまと出会って初めて知ったのよねぇ
関西じゃあんまり売ってないから、阪急百貨店で買ってます~
コレはフライパンで焼くから、お手軽だよ~
そうっか~、濃厚味は男性のウケが良いのかもね~
おぉ、めぐちゃんの旦那様は東京出身なの?
じゃあ、味付けとの好みとか違ったりするのかな?
さすが都会は、デパートに「ちくわぶ」売ってるのね~
いいな~
→大盛ですね(羨望)
→いいですね。豪快にがっがつ食べてみたいよぉ~
我が家は夫とお舅さんと私の3人家族ですが、
大抵4人分のレシピでボリュームたっぷりになってしまいます
二人分の材料で、品数多くすれば良いのかもしれませんが・・・・