
近隣農家から「とうもろこし」が届きました。品種は「味来」
なんと、生でも食べられる品種です。
甘みがあってみずみずしくて美味しいです。
今は、冷製ポタージュにして、生の粒コーンを数粒入れました。
甘みと粒の歯応え両方を楽しめます。
そしてデザートプレートには自家製ケーキと未来で作った
とうもろこしのアイスクリームを添えています。
冷たいアイスクリームに、ともろこしの風味がギュッと
詰まって、ちょっと塩味の効いた、初めて?!の味わいです。
*食材は仕入れ状況によって変わることもございます。
なんと、生でも食べられる品種です。
甘みがあってみずみずしくて美味しいです。
今は、冷製ポタージュにして、生の粒コーンを数粒入れました。
甘みと粒の歯応え両方を楽しめます。
そしてデザートプレートには自家製ケーキと未来で作った
とうもろこしのアイスクリームを添えています。
冷たいアイスクリームに、ともろこしの風味がギュッと
詰まって、ちょっと塩味の効いた、初めて?!の味わいです。
*食材は仕入れ状況によって変わることもございます。