しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

スープ“で”うどん【はりま製麺株式会社】

2012-03-12 | モニター感想
スープ“で”うどん

はりま製麺株式会社


 すご~く食べたくて、何回も応募したスープ“で”うどんが我が家に届きました きゃ~

 嬉しくも1袋に2食入りですよ~

裏面はこんな感じ



 ありがたくも、分かりやすい説明書付き


 早く食べてみたくて、パパさんがいない時に食べちゃいますパパさん、ごめんなさい

 ● 乾麺 2束(1束70g)
 ● フリーズドライスープ 2個

 この乾麺特殊製法で、塩を全く使わずに作った無塩うどんで、国内産小麦100%小麦本来のおいしさが味わえ、つるつる、しこしこした食感が特徴なんですって

 私はうどんが大好きなので、すごく楽しみ

 この商品のいいところはお鍋ひとつで簡単調理ができるとこなんです

 さっそく、調理してみたいと思います
フリーズドライスープ



 ● お鍋に550ccの水を入れ、沸騰させます。(薄味をお好みの方はゆで汁を多めにするといいそうですよ)
 ● 麺をバラバラとさばきながら入れてから、麺がくっつく場合があるので、最初に軽くかき混ぜます。
 ● お好みの固さ(強火で約7分位)まで茹でます。


 ● フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。
 ● 少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。
 ● 麺を入れ、ゆで汁を麺が“ひたひた”になるまで入れると
出来上がり


 ちなみに私はずんだ天&しいたけ&かにかま&ねぎを追加してみました


 

麺もこの通り


 つるつるっの、しこしこっしたうどんでした

 スープってイメージだと味が薄いかなぁ~と、最初は思いましたが全くそんなことはなく、だしがきいていて、しっかりと味がついていました

 私は作り方に記載されている550ccでちょうどいいと思いました

 それに、メインのふんわりたまごしっかりとできていましたよ スープの中にかにかまも入っていて、私が追加しなくても色どりも良かったです


 
おいしく頂きましたごちそうさまでしたm(__)m


 



揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト参加中

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿