しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

こんにゃく麺

2011-08-30 | モニター紹介

こんにゃく麺がこんなにおいしく見えるなんて意外でした

トッピングやアレンジ次第ではもっともっといろんな食べ方があるのではないか・・・・と思いました

こんにゃくだから、カロリーが少ないし、おいしく食べて、ダイエットができるなんてすごいですよね~

ぜひ、食べてみたいです。

【おすすめトッピングは?】通販のベータ食品から「こんにゃく麺」モニター20名様!

こんにゃくラーメン ダイエット こんにゃく麺 通販
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スープちゃんぽん

2011-08-30 | モニター紹介
スープ大好きで、自宅にはかならず買い置きがあります

前回の時は当選しなくて残念でした・・・と思ったら、第二弾をやってくれたので、とても嬉しく、応募しちゃいました

3種類のスープ、おいしそうですよね~

【スープを愛する女子の皆様へ 好評につき第二弾!!】スープちゃんぽん 50名様!

株式会社狩野ジャパン
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

株式会社 隆和堂 『電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』』

2011-08-29 | モニター感想
株式会社 隆和堂

電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』



2切れも入っていました



この隆和堂さんの電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』はレンジで簡単、解凍いらずで出来たてのおいしさが味わえるんです

特許製法【PATマイクロ製法】という製法で処理されているそうです

特許製法【PATマイクロ製法】とは・・・
従来の冷凍食品とは根本的に異なり、「生」の食材が電子レンジで数分で出来上がります。
添加物を一切使用していません。特殊ペーストは添加物、科学物質を一切使用していないので100%天然素材!食品だけからできているので、安心してご賞味ができます。
そのままグリルで焼いたような仕上がりで美味しくいただけます。
冷凍の状態で包材に入れたまま電子レンジで調理ができるため、グリルやフライパンなどを使わず、後片付けがとにかく簡単です。調理時の臭いがほとんど発生しません。

りゅうわどうさんのラベルをはずして、そのままを電子レンジの中に500Wで3分30秒レンジでチンしましたよ~

途中でポンッと袋が膨らむのにはびっくりしましたが、びっくりして電子レンジを開けてはいけないそうですよ




電子レンジから出した時



袋から出してみました

少し焦げ目がついていて、こんがりと仕上がりました



この肉厚に驚きでした

箸で割ってみると、ちょっと硬い感じがするのですが身はふっくら&しっかりしていて、塩加減もばっちりでした
単品で食べると少ししょっぱい感じがしますが、白いご飯との相性はばっちりでした

なんて言っても、朝の忙しい時間に電子レンジでチンの調理方法は魅力的でした
朝のおかずの一品にもなるし、塩加減がいいので、お弁当に入れてもおかずとしてばっちりメインになりました

ごちそうさまでした








りゅうわどうファンサイト応援中


豊かな暮らしの通販サイト「りゅうわどうSHOP」
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

日本食研 晩餐館 焙煎にんにく Part.2

2011-08-29 | モニター感想


焙煎にんにくピーマンの肉詰めに使ってみました

ひき肉とたまねぎをこねて、味付けに塩コショウと焙煎にんにくを入れてみました



こんがりと焼いて食べてみると、焙煎にんにくで味がついているため、何もつけずにそのままおいしく食べることができました

にんにくの味はほとんどなく、そのまま外出しても大丈夫です

他には鶏のから揚げにも使ってみました

鶏肉を一口に切って、ボールの中で焙煎にんにくと混ぜ合わせてみました





少し冷蔵庫の中で時間をおいてから、片栗粉をつけて油であげました

これは子供達に評判がよくて、すごくお肉もやわらかくて、味もしっかりついていて、美味しかったです。

お弁当に入れても、味がしっかりついているから、美味しい

焙煎にんにくってなんのお料理でも、たれとしても調味料としても使えるので、アレンジ次第では色々なお料理ができると思いました






日本食研のファンサイトファンサイト応援中


晩餐館焼肉のたれ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

つけうどんつゆピリ辛ラー油

2011-08-29 | モニター紹介
うどん大好きなので、うどんならどんな食べ方でもいいです

午前中の仕事が終わり帰ってくると、朝食に作ったお味噌汁の中に少しお醤油をたらした、うどんを一袋いれて煮て食べることが多いです

そこに、ねぎの千切りをいれたり、ゆずコショウや唐辛子などアレンジをして食べるとおいしいです

モニプラモニターとの共同開発品なんて、興味がすごくあります

食べてみたいです

モニプラモニターさんと開発!「つけうどんつゆピリ辛ラー油」モニター50名様募集 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加