あんにょんはせよ
バタバタしていたからか、はたまた疲れのせいか
大気汚染によりダメージをうけたノドのイガイガが良くならず
そのまま風邪を引いてしまい、咳、鼻水に悩まされています。
今年はひと月に一度はノドをいためている気がします。
育児疲れで体力落ちているのかも。
それか、、年?(笑)
娘は昨日から重度のだっこ病。
なにかグズグズしてるから、わたしの風邪がうつっちゃったかな。。
天気が悪いとぐずったりするから天気のせいだといいんだけれど…。
7月からほぼ毎日お散歩をしていましたが、さすがに寒くなってきたので
おうちにいる時間も長くなってきました。
そうすると、ヒマ(笑)
だから、ひたすらベイキングに勤しむしかないんです^^;
最近、焼いたパンたち。
コーンマヨパン
お惣菜パン、だいすきです。
韓国で食べられるお惣菜パンのマズさといったら!
このコーンマヨパンは、マヨ味が決め手なのにマヨネーズが足りないという
微妙な感じにできました。。。
ヨーグルトパン
中に、一口チョコをいれたので温めるととろ~っとチョコが溶けて
なかなか美味しくできました。
カンパーニュ
うっかり焼いたあとに写真を撮り損ねたので
サンドイッチの写真で(笑)
シンプルなパンは、水分量や温度で出来上がりが変わるので
やっぱり素人には難しいなぁ、と思います。
噛みしめた時の小麦粉の甘みとか、やっぱりパン屋さんとは大違い。
今回は特に水分量が多くて、扱いが大変だったから
自己評価は最低かしら^^;
あまったフィリングでひとりランチにどんぶりごはんにしちゃった(笑)
さりげなぁーく娘の離乳食の残りのチーズもイン!
ライ麦パン
焦げた(笑)
娘のグズグズに気を取られていたら、焦げてしまいました^^;
初めて作るレシピだったけれど、むっちりしていて美味しく出来ました。
今夜、もうひとつパンを焼くつもりです(旦那よー早く帰ってきてー)
うまく焼けるといいなぁー。
うちのオーブン、火力が強いのかレシピ通りだと100%焦げるんだよねぇ。
おまけ。
先週末、ソウルに住む年下いとこ達と遊びに出かけた旦那は
手土産にイテウォンでミルクレープを買ってきてくれました。
韓国では初ミルクレープかも。
一口たべて、、ん?
ふぁ~、といい香り。
洋酒だぁ~^^;
まだ授乳中なので、食べたいけれど諦めました。。。
わたし的には自然卒乳を目指したいけれど、娘の様子だとまだまだがっつり飲みたそうだから
一歳を迎えたら、断乳しよーかなぁ。
ワインのみたいんだよー(笑)