2日目のお昼ごはんは、名物のトッカルビを食べに行きました。
事前にリサーチしたトッカルビ屋さんは二件あり
一件は韓国版ミシュラン、ブルーリボンサーベイに掲載された食堂。
もう一件が私たちが行った食堂です。
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달빛뜨락(タルビットゥラッ)
田んぼの中にある食堂で、田んぼビューがなかなか素敵です。
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私たちは、国産牛のトッカルビと国産豚のトッカルビの定食を注文しました。
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まずは、前菜。
おもちに、野菜を巻いて食べます。
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韓国のこういうおもてなし料理が好きです。
彩り、きれいだな^ ^
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黒胡麻のお粥はやさしいお味で
とーっても美味しかったです。
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トッカルビとおかずが並びました。
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こちらのトッカルビ。
今まで食べたことのない、絶品トッカルビ!
やさしい甘みのハンバーグです。
すっごい、すっごい、すっごい美味しい!!!
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更に、タミャン名物の竹筒ごはんも注文しました。
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これがまた、すっごい、すっごい、すっごい美味しい!
想像以上の美味しさに、ほぼ無言で食べていました(笑)
おかずも全てが下味から丁寧にされていて
どれも美味しくって、おかずまで全部完食しちゃいました^ ^
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特にこちらのたけのこの和え物が美味しい!
こちらの定食、正確なお値段は失念してしまいましたが
ひとり、35,000ウォンくらいだったかな?
お値段以上の素晴らしいお料理でした。
薄味派、お出汁だいすきな我が家にぴったりの食堂です。
お味噌汁も、タスルギ(カワニナ)でお出汁をとっていて
んもーっ、絶品!
私、韓国のお味噌汁はタスルギ出汁が一番好きなんです。
幸せだったぁ^ ^
かなり辺鄙な位置にあるので、車でしか行けないのが残念ですが
タミャン旅行の際に、名物のトッカルビを召し上がりたい場合、おすすめします^ ^
続きます。