蕎麦を揚げたら大失敗。そじ坊の蕎麦おかきっていうのかしら注文したらまず出てくるものをイメージして作りました。最初は成功。で、調子にのって一気に蕎麦いれたら、なんとっ油が吹きこぼれました。超沸騰したお湯のようにガス台が油まみれ。よくテレビでみる火事の油の実験みたく流れでて焦りました。焦ると火を消すのを忘れる。やばい。
なにが原因かよくわかんないんだけど。たぶん、蕎麦の水気が多いのと蕎麦の分量、小さい鍋?この辺りが原因ではないかと思う。少量ずつ高温で揚げれば問題はなさそうなのでやる場合はくれぐれもお気をつけ下さい。
写真は結局買っちゃったマトリョーシカマット。最初に吉祥寺のお店でみて欲しいなぁって思ったけどそこでは買わず、池袋で閉店セールで20%オフ。そうなると買っちゃうよね。しょうがない。ちょっとマトに顔が似てると言われてます。丸顔だし私のメイクのポイントはチークなもんで。
なにが原因かよくわかんないんだけど。たぶん、蕎麦の水気が多いのと蕎麦の分量、小さい鍋?この辺りが原因ではないかと思う。少量ずつ高温で揚げれば問題はなさそうなのでやる場合はくれぐれもお気をつけ下さい。
写真は結局買っちゃったマトリョーシカマット。最初に吉祥寺のお店でみて欲しいなぁって思ったけどそこでは買わず、池袋で閉店セールで20%オフ。そうなると買っちゃうよね。しょうがない。ちょっとマトに顔が似てると言われてます。丸顔だし私のメイクのポイントはチークなもんで。