オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年7月24日

2015-07-26 22:48:10 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理をデモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアムで、梅干しコーンごはん。

梅干しは、手作りです。

ウォックで、鶏団子と夏野菜のカレー風味。


圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、卵焼き。


タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでなすとインゲンのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬け。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月18日

2015-07-22 07:07:00 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理をデモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアムで、梅干しコーンごはん。

梅干しは、手作りです。

ウォックで、鶏団子と夏野菜のカレー風味。


圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、厚焼き卵。


タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでなすとインゲンのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


ММボールで、コリンキーの梅サワー漬けときゅうりのからし漬け。
 



お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月15日

2015-07-20 08:49:01 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りやおもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏団子と夏野菜の煮物。

鶏団子には、おからパウダーを入れています。

19㎝深鍋で、梅干しコーンごはん。

梅干しは、昨年私が作った減塩のものです。色がきれいでしょ。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、厚焼き卵。

エッグパンを使えば、お子さんでも簡単にきれいな厚焼き卵が作れます。
油は一切使いません。

タッパーウェーブ2000丸中で、電子レンジクッキング。
なすといんげんのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


きゅうりのからし漬けは、ММボールで、朝漬けました。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月8日

2015-07-10 08:33:34 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏肉と夏野菜の煮物。


レインボークッカー圧力鍋3ℓで、梅干しコーンおこわ。


エッグパンで、厚焼き卵。


電子レンジで、クリスタルウェーブ角1000を使い、ピーマンとえのきのおから和え。
おからパウダーを使います。


サラダゼリーは、ゼラチンで固めた浅漬けです。


ММボールで、コリンキーの梅サワー漬けときゅうりのからし漬け。
  





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年7月2日

2015-07-04 12:30:00 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
どなたでもご参加いただけます。

電子レンジで使える容器は、クリスタルウェーブネクストもあります。
枝豆は、クリスタルウェーブでレンジ調理すれば、時短で暑さ知らずで、色もきれいに美味しく出来上がります。


電子レンジで、もう一品。
先月からやっているピーマンとえのきのおから和え。

おからパウダーを使うと、簡単に出来ます。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、鶏手羽元とじゃがいものカレー風味。

3ℓは、今月だけの販売です。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、梅干しコーンごはん。

ごはんは、レインボークッカープレミアムで炊くととても美味しく仕上がります。
炊く量に合わせて、お鍋を選びます。

エッグパンで、卵焼き。

お子さんでも簡単に、きれいな厚焼き卵が出来ます。
油を全く使わなくても、くっつきません。

ММボールで、きゅうりとなすの赤梅酢漬けと、白ウリの梅サワー漬け。
 





お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする