8月12日(水)★チキンのカリカリチーズパセリ焼き★
チキンのカリカリチーズパセリ焼き
★用意するもの★
・とりむね肉 1枚
・片栗粉 少々
Aおろしにんにく
A塩
Aコショウ
A粉チーズ 適量
Aパセリ
・もやし 1/4
・プチトマト 3個くらい
<ソース>
B玉ねぎ(すりおろしたもの) 1/4
Bレモン汁 小さじ1
Bオリーブオイル 小さじ1
B塩
Bコショウ 少々
【つくり方】
Bを混ぜ合せてソースを作っておく
①鶏肉は両面に切り目を入れて調味料Aをまぶす
②少し馴染ましたら両面に片栗粉をまぶしてフライパンでカリカリに焼く
③もやしは塩コショウで炒める
④ソースを最後にフライパンで軽く炒める
⑤盛り付けてできあがり!
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ボリュームたっぷりの一品。
表面に片栗粉を付けてカリカリに焼くので皮まで美味しく食べられます。
玉ねぎソースはもやしに添えて!
チキンのカリカリチーズパセリ焼き
★用意するもの★
・とりむね肉 1枚
・片栗粉 少々
Aおろしにんにく
A塩
Aコショウ
A粉チーズ 適量
Aパセリ
・もやし 1/4
・プチトマト 3個くらい
<ソース>
B玉ねぎ(すりおろしたもの) 1/4
Bレモン汁 小さじ1
Bオリーブオイル 小さじ1
B塩
Bコショウ 少々
【つくり方】
Bを混ぜ合せてソースを作っておく
①鶏肉は両面に切り目を入れて調味料Aをまぶす
②少し馴染ましたら両面に片栗粉をまぶしてフライパンでカリカリに焼く
③もやしは塩コショウで炒める
④ソースを最後にフライパンで軽く炒める
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表面に片栗粉を付けてカリカリに焼くので皮まで美味しく食べられます。
玉ねぎソースはもやしに添えて!