8月10日(月)★ジェノベーゼ風パスタ★
ジェノベーゼ風パスタ
★用意するもの★
・パスタ 1人前
・バジルの葉 片手に大盛り
Aチューブニンニク 小さじ1
A粉チーズ 小さじ1
A白すり胡麻(アーモンドの粉でもOK) 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ2
A塩 適量
Aコショウ 適量
【つくり方】
パスタを塩茹でします。
《ソース》
フープロがある場合⇒バジルとAをすべて入れて混ぜるだけ
フープロがない場合⇒バジルを包丁で細かく切ってAを混ぜるだけ
①パスタが茹であがったらボウルに移して茹で汁を大さじ1入れる
②ソースをボウルに入れてパスタと絡めます
③出来上がり
サイドメニュー
すぐできる簡単オニオンスープ
★用意するもの★
・玉ねぎ 1/4
・コンソメ 1個
・粉チーズ 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・水 200cc
【つくり方】
①玉ねぎをスライスします
②お鍋に油を少し入れて塩コショウで玉ねぎを炒めます
③玉ねぎが透き通ったらお水200ccを入れます
④ぐつぐつしてきたらコンソメと粉チーズを入れます
⑤塩コショウで軽く味を調えて
⑥出来上がり!
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ジェノベーゼはバジルがあれば簡単に出来ちゃうよ♪
本当は松の実を使うんだけど高級品なので、すり胡麻やアーモンドの粉で代用。
松の実じゃなくてもコクが出て充分美味しいです!
因みにバジルはホームセンターとかで98円くらい、鉢で売ってます。
害虫がつき難く病気にも強いハーブなのでお水をあげるだけでグングン育つ!
家庭菜園にはもってこいです!
冷蔵庫に何も無くても本格イタリアンが食べれちゃうので
節約お助けメニューです。
ジェノベーゼ風パスタ
★用意するもの★
・パスタ 1人前
・バジルの葉 片手に大盛り
Aチューブニンニク 小さじ1
A粉チーズ 小さじ1
A白すり胡麻(アーモンドの粉でもOK) 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ2
A塩 適量
Aコショウ 適量
【つくり方】
パスタを塩茹でします。
《ソース》
フープロがある場合⇒バジルとAをすべて入れて混ぜるだけ
フープロがない場合⇒バジルを包丁で細かく切ってAを混ぜるだけ
①パスタが茹であがったらボウルに移して茹で汁を大さじ1入れる
②ソースをボウルに入れてパスタと絡めます
③出来上がり
サイドメニュー
すぐできる簡単オニオンスープ
★用意するもの★
・玉ねぎ 1/4
・コンソメ 1個
・粉チーズ 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・水 200cc
【つくり方】
①玉ねぎをスライスします
②お鍋に油を少し入れて塩コショウで玉ねぎを炒めます
③玉ねぎが透き通ったらお水200ccを入れます
④ぐつぐつしてきたらコンソメと粉チーズを入れます
⑤塩コショウで軽く味を調えて
⑥出来上がり!
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ジェノベーゼはバジルがあれば簡単に出来ちゃうよ♪
本当は松の実を使うんだけど高級品なので、すり胡麻やアーモンドの粉で代用。
松の実じゃなくてもコクが出て充分美味しいです!
因みにバジルはホームセンターとかで98円くらい、鉢で売ってます。
害虫がつき難く病気にも強いハーブなのでお水をあげるだけでグングン育つ!
家庭菜園にはもってこいです!
冷蔵庫に何も無くても本格イタリアンが食べれちゃうので
節約お助けメニューです。
やっぱできる女は違うねー。