キャロットラペ
この日はカボチャの種とクルミを入れました
にんじんしりしり
シーチキン入り、最後に卵でとじました
いかにんじん? かな
材料がそろわなくて、細切りスルメと刻み昆布で
もう一品にんじん真砂和えも作ったのですが写真はなし
どうしてこんなにニンジン料理が続いたのでしょうか
先日友達にコストコへ連れて行ってもらって、ニンジンを一袋買いました
一袋が12~13本入り
さすがコストコ
鮮度も味も申し分ないのですが、なにせ量が
冷蔵庫の野菜室がニンジンでいっぱいに
せっせとニンジン料理を作ることになったのでした
それと、来月の手作り市で提供するランチメニューの試作も兼ねてます
青菜ときのこと菊のおひたしは秋らしいでしょう
でも、こう葉物野菜が高くては、おひたしをメニューから外そうかと考えています
ニンジン色のおかずもお皿が明るくなっていいかな