今日は”塩サバの竜田揚げ”と”インゲン豆胡麻和え”と”奴さん”です・・・
”塩サバ”は 醤油:酒:味醂:にんにく=大2:大1:大1:大0.25 軽く
漬けてから片栗粉を塗して素揚げしました・・・
”塩サバ”で???って思いましたが、”大根おろし”絡めて、美味しかったですよ
此の時期には、塩分がメッチャ食欲です
ちょっと前に”鯵の開き”を素揚げましたが、同じような感覚ですね
御飯にも ビールにも良いです
”インゲン豆”は お隣さんからのお土産です・・・
シリコンスチーマーで 600W2分で下処理しています・・・
和風つゆ:胡麻(大1を擂り粉木で処理):砂糖=各大1 で和えています
今夜は何ぼかなぁ??? 平和堂で塩サバ(200円/2枚)かぁ・・・
スーパーこのみや 奴さん19円(半丁)やから 約220円やね 安ぅ