おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-06-11 | 日記

今日は”カシワ竜田の甘酢”と”大根・ツナ・サラダ”です・・・

  

”むね肉”を 白だし:酒=各大1 で漬けてから片栗粉を塗して揚げます・・・

醤油:酢:砂糖:味醂:胡麻油:生姜=大2:大1:大1:大1:大0.5:適宜

みじん切りの”白ネギ”を絡めてます

”パセリ”と”大葉”と”ピーマン”の揚げモンも彩りですね レモン塩でどうぞ

お酢が苦手なんで タレ 酢:大1です・・・タレ無しでも、そこそこ充分な下味ですよ

義妹のお父さんから お野菜が山盛り届きました

 

”小蕪”のお漬けモンは 塩を一つまみで、揚げモンにお口もサッパリです

”パセリ”は 600W3分で”ドライパセリ”に仕上げました 竜田揚げにも活躍

”大葉”は”大葉・味噌”に・・・胡麻油で炒めてから

味噌:味醂:砂糖:酒=大2:大2:大2:大1 で煮詰めます

お弁当に明日から活躍ですね


今日の朝御飯

2017-06-11 | 日記

今朝は”卵・ハム・レタスたっぷりサンド”です・・・

”レタスたっぷり”は2人分にしました・・・愛妻が先に起きてタンで一緒に

朝食になりました 味付けは定番”オーロラソース”です