今日は”カシワ竜田の甘酢”と”大根・ツナ・サラダ”です・・・
”むね肉”を 白だし:酒=各大1 で漬けてから片栗粉を塗して揚げます・・・
醤油:酢:砂糖:味醂:胡麻油:生姜=大2:大1:大1:大1:大0.5:適宜
みじん切りの”白ネギ”を絡めてます
”パセリ”と”大葉”と”ピーマン”の揚げモンも彩りですね レモン塩でどうぞ
お酢が苦手なんで タレ 酢:大1です・・・タレ無しでも、そこそこ充分な下味ですよ
義妹のお父さんから お野菜が山盛り届きました
”小蕪”のお漬けモンは 塩を一つまみで、揚げモンにお口もサッパリです
”パセリ”は 600W3分で”ドライパセリ”に仕上げました 竜田揚げにも活躍
”大葉”は”大葉・味噌”に・・・胡麻油で炒めてから
味噌:味醂:砂糖:酒=大2:大2:大2:大1 で煮詰めます
お弁当に明日から活躍ですね