今回は刺身なしで飲みました
イサキの香草焼き
乾燥バジルとタイムを使用、バターで炒めた玉ねぎと椎茸を加えレモンを添えた
本当は丸ごと焼きたかったが、でかすぎてオーブンにもグリルにも入らなかった
残念ながらピンボケ
イサキのアラと卵を炊いてみました鰤のアラ炊きとは比べ物にならないほど美味
卵は切れ目をさっと入れクルリとひっくりかえす中にある黒い固まりは取り除きます(メスのみ)、これがおいしく食べるこつ(K氏からのアドバイス)
おまけの出汁巻きたまご
ちょっと火が強かったか・・・
そういば今日の朝、いつものようにさわやか兄ちゃんのS急便のトラックがくると、なぜかチルド室の扉をあけているおやっ
工具と生キャラメルと明記してある?もちろん工具の冷蔵は不要である
生キャラメル?もしかして有名な北海道の・・・次回に続く