>くうちゃん
そそそ!そうなのだわ…
料理名が、その料理のどの部分を表しているのかって、母国語以外だと難しい。
そう考えると「寿司」は酢飯部分を担う単語なのだろうか…
昨日の一人夕食。
日本酒開けさせていただきました!
鳥取県産天然ブリも買ってきたぜい
唸り声が出るほどおいしかった
今日も和食。
残ったブリのゴマ生姜漬け丼、買ってきた焼き鳥、アサリとキャベツのバター醤油蒸し。
日本酒に合う~
そそそ!そうなのだわ…
料理名が、その料理のどの部分を表しているのかって、母国語以外だと難しい。
そう考えると「寿司」は酢飯部分を担う単語なのだろうか…
昨日の一人夕食。
日本酒開けさせていただきました!
鳥取県産天然ブリも買ってきたぜい
唸り声が出るほどおいしかった
今日も和食。
残ったブリのゴマ生姜漬け丼、買ってきた焼き鳥、アサリとキャベツのバター醤油蒸し。
日本酒に合う~