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ごめん!キモかった? 鳥肌立つよね。なんかこのエイリアンもどき・・・
市場で買った毛蟹
です!
ただ単にゆでて、ひたすら身をキコキコ取り出して、そのままいただきましたぁ☆
足の方はすこしだけ、蟹クリームのパスタ
に使用。
レシピ(2~3人分)
材料:カニ足 2匹分
ホールトマト 1缶
赤唐辛子 2本
にんにく ひとかけ
生クリーム 100cc
オリーブオイル 少々
お酒 少々
塩 少々
作り方
①熱したフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクと唐辛子を炒める。
②香りが出てきたらカニ足を炒め、香りが出るまで十分炒める。(カニ肉は取って別に入れてね)
③酒をジョワーっと入れる。
④潰したホールトマトを入れる。
⑤ぐつぐつ15分ほど煮る。(必要に応じて水を入れてね)
⑥生クリームと塩を入れる。(味は調節)
⑦ゆでたパスタと絡める。
出来上がり~♪ 最後にパセリみたいな香葉をふりふりすると風味が増すよ~
他には、海鮮味噌汁としても使用。一緒に買った赤貝も入ってます。
体の隅々まで使っちゃうよ~
前のエントリーの朝市もすごいけど、おーちゃん海鮮料理人!どれも美味しそう~。)^o^(
それにしても新鮮なさばが4匹500円は良いお値段だ!
ちゃーんと主婦してるんだね
今度私にも何か作ってね
やってて損はないからね。
うちは旦那も料理するから週末は一緒にする時もあるだよ~
脂の乗ったお魚ちゃんいっぱいだよね!
もう一度あのでっかいサーモン食べたいよ~
うふ、そこはかとなく深いなら、いろいろ大変だよね。うちも旦那のせいでエンゲル係数高くて困っちゃう~笑 ったく
おーはホントにお料理上手なんだねー
普段はかなーり質素だよ