おーのブログ♪

おーのブログ

産まれました☆

2007年07月09日 | ムスコ☆

2007年6月、元気な男の子が生まれました~!

育児にかな~り奮闘していますが、ムスコ共々元気にしています。

少し落ち着いてきたので、アルバムを作っています。↓のURL(編集中ですが)

ぼちぼちUPしていきますので、お暇な時にでも見てくださいね~

 

ps 久々のブログ更新、心配してくださった皆様ありがとうございます。

今後ともよろしくねペコリ


ベイクドチーズケーキ☆

2006年10月17日 | グルメ
最近ハマってるのが、ベイクドチーズケーキ

慣れると数十分で出来上がって、かつケーキ屋さん風な味に仕上がるとこがナイス。

砂糖を調節できるので、あまあまにならず、ちょい健康的です。 
 
    

    

チーズケーキの底になるのがこれ↓。くだいて耐熱皿の底に敷き詰めます。

なかなか愛称がいいよん

んでこれ一部材料。↓

かぼちゃのグラタン・パート2

2006年10月17日 | グルメ
かぼちゃのグラタン・リターンズ !

今度はでっかい耐熱皿一面に作ってみました。

この為に、思いっきりお腹空かせておくんだけど、

はっきりいって待ちきれない!

オーブンをじーーーぃっと見つめるハメになります。

出来上がっても、熱すぎてすぐ食べれないのがちと悔しいよね。

しかもしばらく時間がたった方がおいしかったりするし。






直売の野菜達☆@道の駅

2006年10月17日 | おでかけ
野菜の直売店ってほんと楽しい

見たこともないような野菜たちが破格の値段で並んでたりする。

調子に乗って買い込むのはいいけど、

使い切るのに大変だったりする。

キルフェボンのタルト♪

2006年10月17日 | グルメ
まっさきに目が行った、

八女茶のタルト

これ、福岡店オープンの記念として売り出されたんだって。
八女といえば、地元に近いからね。
(堀右衛門の実家がありますが・・・)
一目見てこれは買い!と目をつけたよん。



そして次は かぼちゃのブリュレ

マニアック路線でフルーツ系はあえて避けてみました。
このかぼちゃかぼちゃに、惹かれました。
味はね、どっちともスイーツというより、おかず系な感じだったよ。




キルフェボン♪

2006年10月17日 | おでかけ

仙台のキルフェボン
http://www.quil-fait-bon.com/


もうお店はお客さんでうじゃうじゃ状態。

店内を見渡すと、


一面エビちゃんみたいな女の子ばっかり~!


まじ、みんなエビちゃんに見えた。

ジャニーズがみんな同じに見えてきたのと同じ症候群だわ。キャー!
私なんか黒髪ショートのちょいダサ三十路系女で、ある意味目立ってたかも。

それにしても、


エビちゃんパワーは仙台でもまだまだ健在だよ~


でもほんと、ありえなくかわいいもんね~

エビちゃんは双子ちゃんみたいだけど、片方の姉妹もすごく見てみたい。

そいえば、

こないだマナカナをTVで見たけど、私は未だに区別がつかないよ。

ザ・タッチも。

懐かし路線で宋兄弟も・・・。


あ、本題タルト、おいしかったけど、かなりドッキリしました~。


タルトから双子・・・


すごい脱線・・・


okamaちゃん♪

2006年10月17日 | おでかけ
宮城はもう紅葉してますよ~♪

定番おかまさんへの道も11月には閉鎖されてしまうので、

一度はエメラルドグリーンのおかまちゃんを見ないと!

そしておかまちゃんの周りをぐるっと歩いてもみた。

それがまた長い!きつい!もう行かない!

火山だからか、周りに木々もなく、なんか火星でも歩いてる感じでした。 




ローズマリー☆

2006年10月17日 | グルメ
パセリを買った時に、ローズマリーが安くなってたので、
あわせて買いました。
買った時は、しょぼ~く生きてたのに、部屋の明るい所で陽の光に向かってぐいぐい伸びまくってます。

なんか一生懸命でかわいいな

パセリ☆

2006年10月17日 | グルメ

やっぱりパセリってどうしても束で買うと余ってしまうので、
苗を買っちゃいました。
ぐんぐん育つので、ちょっとずつ使うくらいなら、ちょうどいいかも。


ブラックだらけのリング☆

2006年10月17日 | ビーズ&天然石
これ、こういうアングルで見るとけっこうナイスなんだけど、

実際指にはめると、タランチュラでも乗ってるようにも見えるのです。

実際にはめてみた感も考えて作らないといけないとこが奥深いのかも

白なす

2006年10月17日 | グルメ
珍しかったので、白ナスを買ってみました。

味は普通のナスと変わらず。

調理すると普通のナスと同じように、黒ずんできたよ♪

ナス好きとして、ちょっと好奇心でした。

黒豆とアボガドのカラフルサラダ

2006年10月17日 | グルメ

なぜかそそられたレシピ

黒豆とアボガドのカラフルサラダ

そそられた理由、黒豆をどうしても食べたかったから(爆)


材料:
黒豆 1袋
コーン(缶詰) 50g
アボガド 1/2個
フルーツトマト 2個
パプリカ 1/4個
マスタードドレッシング
酢 少々
砂糖 少々
塩 少々
酒 少々



パステルのプリン☆

2006年09月18日 | グルメ
旦那様が東京へ出張に行く度に、
何かお土産を買ってきてもらってます☆
写真のはおなじみパステルのプリン~!!!
久々に食べるとやっぱりむちゃくちゃおいしい~
あのブヨンブヨン感がたまらない~
http://www.chitaka.co.jp/20original/21pastel/f_pastel.html

抹茶プリン普通のプリンです☆

チーズケーキファクトリー☆

2006年09月18日 | グルメ
ここのチーズケーキ、もう、むっちゃくちゃおいしいです!
これも東京から旦那に買ってきてもらいました~。
これはチーズケーキファクトリー
チョコレートマーブルレアチーズ
http://www.cheesecake.co.jp/

フライドポーク&豆の煮込み メキシカン風

2006年09月18日 | グルメ
フライドポーク&豆の煮込みメキシカン風☆
これも本間ちゃんの生なキッチンで紹介された一品です。
メキシカン風でとってもよかった!
から揚げみたいに見えるのは豚肉とたまねぎの洋風かき揚げみたいなものかな。
チリパウダーをたんまり入れるとおいしかったよ。
(チリペッパーは辛いらしい)

大豆入れすぎたかな・・・



-豆の煮込み-
インゲン豆水煮 1缶
トマト水煮 1缶
玉葱 大1個
ピーマン 2個
ニンニク 1片
砂糖 小さじ2
塩こしょう 少々
コンソメ 1個
チリパウダー 小さじ1
-フライドポーク-
豚薄切り肉 250g
ニンニク 1片
玉葱 1/2個
醤油 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/2
1/2個
薄力粉 1/2カップ

作り方
[1] 鍋にサラダ油(大さじ2)とみじん切りのニンニク・あられ切りの玉葱を入れて中火でしんなりするまで炒める。トマトの水煮とコンソメを加えて15分ほど煮る。缶汁を切った豆とみじん切りのピーマンを加えて温め、塩こしょう・砂糖・チリパウダーで味を調える。
[2] 3cm幅に切った豚肉をボウルに入れて、おろしニンニクと醤油、チリパウダーをからめる。薄切りの玉葱・卵・薄力粉を加えてからめ、ひと口大にまとめながら180度の揚げ油で揚げる。
[3] ご飯・チリビーンズ・豆の煮込みを一緒に盛りつける。

*チリパウダー:チリペッパー(唐辛子)・オレガノ・クミンなどを配合した香辛料でメキシコ料理によく使われる