寒い日が続いているので
テンプレートを暖色系に変えてみました(*^^*)
今日は最近オサボリ気味だったビッケ作り!
お散歩コースの直売所でサツマイモをget☆
新鮮野菜のビッケは、
ディップのお腹にもかなり優しいのであります
小さい頃からお腹の弱い彼はサツマイモの力で
体質改善されたといってもいいでしょう!!
作り方はいたって簡単
茹でたサツマイモ*大さじ1.5
全粒粉 *大さじ1
①材料ををボールで混ぜ、よく練り混ぜ合わせます。
②棒状にし(私の場合三角形)1.5㎝程度ずつ切ります。
③オーブントースターで7分程焼く。
冷まして出来上がり~
病院の先生のお墨付きレシピなのでです。
テンプレートを暖色系に変えてみました(*^^*)
今日は最近オサボリ気味だったビッケ作り!
お散歩コースの直売所でサツマイモをget☆
新鮮野菜のビッケは、
ディップのお腹にもかなり優しいのであります
小さい頃からお腹の弱い彼はサツマイモの力で
体質改善されたといってもいいでしょう!!
作り方はいたって簡単
茹でたサツマイモ*大さじ1.5
全粒粉 *大さじ1
①材料ををボールで混ぜ、よく練り混ぜ合わせます。
②棒状にし(私の場合三角形)1.5㎝程度ずつ切ります。
③オーブントースターで7分程焼く。
冷まして出来上がり~
病院の先生のお墨付きレシピなのでです。