食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

ランチの記録

2013年06月30日 | お食事







これは飯能市の畑屋という店のウナギ。

ある日、客が来るという。
で、寿司でもとるかという話になる。
だが寿司屋が休み。
で、ウナギにするかという話になる。

でもって、僕もおこぼれに預かった次第。

おみやで持ってきたので、多少の劣化は否めない。
でも、ま、そこを差し引いて考えれば美味かったんじゃなかろうか。
とはいえ、お値段を考えれば、そりゃそうでしょってことに。

たれの甘さ加減は、かなり好みだった。
米の硬さは、もちっと硬い方が好み。
漬け物は、種類的にはいいと思うんだけど、味が…。
いずれも酸味が強かったもんで、変化が欲しかったなぁ。

ま、おこぼれですんでね。
あまり大きなことは言えないわな。

時に、こちらのお店、肝吸いも持ち帰る方法があるらしい。

電話で依頼した際、同じメニューで値段でも、店内なら肝吸い付、テイクアウトだと肝吸いは別料金といわれたそうな。
はて?
どうやってついてくるんだろう?
ちょっと興味がある。
別料金までとるのに、蕎麦屋の出前式にまんまってこともあるまいて。
…と、興味はあるのだが、別料金払うほどでもないので、真相はやぶの中だ。




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2 コメント

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Unknown ()
2013-07-05 08:57:22
肝吸いの運搬方法気になる(笑)

あと、鰻は、タレだけで飯が食える(爆)(←貧乏性)
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雀様 (oguro)
2013-07-05 12:39:02
ね。
肝吸い、気になりますよね。
水筒みたいなのに汁があって、具はごろり…とか面白いなぁとか思ったり
…ま、真相は確かめないんですけどね

鰻のタレ、うまいですよね
僕も好きです
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