これは飯能市の畑屋という店のウナギ。
ある日、客が来るという。
で、寿司でもとるかという話になる。
だが寿司屋が休み。
で、ウナギにするかという話になる。
でもって、僕もおこぼれに預かった次第。
おみやで持ってきたので、多少の劣化は否めない。
でも、ま、そこを差し引いて考えれば美味かったんじゃなかろうか。
とはいえ、お値段を考えれば、そりゃそうでしょってことに。
たれの甘さ加減は、かなり好みだった。
米の硬さは、もちっと硬い方が好み。
漬け物は、種類的にはいいと思うんだけど、味が…。
いずれも酸味が強かったもんで、変化が欲しかったなぁ。
ま、おこぼれですんでね。
あまり大きなことは言えないわな。
時に、こちらのお店、肝吸いも持ち帰る方法があるらしい。
電話で依頼した際、同じメニューで値段でも、店内なら肝吸い付、テイクアウトだと肝吸いは別料金といわれたそうな。
はて?
どうやってついてくるんだろう?
ちょっと興味がある。
別料金までとるのに、蕎麦屋の出前式にまんまってこともあるまいて。
…と、興味はあるのだが、別料金払うほどでもないので、真相はやぶの中だ。
あと、鰻は、タレだけで飯が食える(爆)(←貧乏性)
肝吸い、気になりますよね。
水筒みたいなのに汁があって、具はごろり…とか面白いなぁとか思ったり
…ま、真相は確かめないんですけどね
鰻のタレ、うまいですよね
僕も好きです