記日きつい思れぐま気 from バンクーバー

2012年4月から妻の海外赴任に伴い主夫業と育児に励む30代男性の日常。バンクーバー関係ないことも多々あります。

くらえ、ポークチョップ!

2009-10-10 23:07:59 | 料理
6回目の結婚記念日!今のところ離婚する心配もなさそうです。
せっかくなのでちょっと美味しいものを食べようと、ポークチョップを焼きました。
以前焼いたときは塩と胡椒だけで焼いてそれでもそれなりに美味しかったのですが、分厚いお肉を中までしっかり火を通そうとすると、どうしてもバサバサになりがちです。で、今回はこちらを参考に、BRINEという塩水に漬けこんで作ってみましたよ。
そしたらそしたら、うんまーい!ジューシーさが全然違います!なんでつくれぽが全くないのかわかんないくらい格別に美味しくなります!これはぜひ試していただきたい!超オススメです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿