くらえ、ポークチョップ! 2009-10-10 23:07:59 | 料理 6回目の結婚記念日!今のところ離婚する心配もなさそうです。 せっかくなのでちょっと美味しいものを食べようと、ポークチョップを焼きました。 以前焼いたときは塩と胡椒だけで焼いてそれでもそれなりに美味しかったのですが、分厚いお肉を中までしっかり火を通そうとすると、どうしてもバサバサになりがちです。で、今回はこちらを参考に、BRINEという塩水に漬けこんで作ってみましたよ。 そしたらそしたら、うんまーい!ジューシーさが全然違います!なんでつくれぽが全くないのかわかんないくらい格別に美味しくなります!これはぜひ試していただきたい!超オススメです♪ « ヒトカラデビュー | トップ | 夜ふかしの会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます