乾物入れから、賞味期限切れのズイキが出てきました。乾物にも賞味期限があるんですね。
まあ、見なかったことにして食べることに
ズイキは里芋の茎です。主人が懐かしがるので時々味噌汁に入れて食べています。今日は煮物にしました。
ズイキを洗い、10分くらい水に浸けて戻します。
戻したズイキを5分くらいゆでます。
ズイキと人参・さつま揚げ・ひらたけをごま油でさっと炒めて、パルスイートとみりん、しょうゆで味をつけています。
ズイキ自体の味はしませんでした。。賞味期限切れの影響でしょうか?
乾物入れから、賞味期限切れのズイキが出てきました。乾物にも賞味期限があるんですね。
まあ、見なかったことにして食べることに
ズイキは里芋の茎です。主人が懐かしがるので時々味噌汁に入れて食べています。今日は煮物にしました。
ズイキを洗い、10分くらい水に浸けて戻します。
戻したズイキを5分くらいゆでます。
ズイキと人参・さつま揚げ・ひらたけをごま油でさっと炒めて、パルスイートとみりん、しょうゆで味をつけています。
ズイキ自体の味はしませんでした。。賞味期限切れの影響でしょうか?