毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

バレンタインの<バニラの香りの?生チョコ>

2016-02-14 09:54:17 | モニターです♪

おはようございます

おいでいただきまして、ありがとうございます。

バニラの香りの生チョコ作ってしまいました。

えへへへへ~~~

今月のスパイス大使のお仕事です。

<バニラの香りの?生チョコ>

今月のスパイス大使のお仕事は

今月のテーマは、
スパイスでお料理上手vol.47
『ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r160106a

以下のモニター商品です。
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント

*スパイスクッキングアジアン屋台街<ガパオ>

【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】です

バレンタインの料理レシピ

届いたスパイスはこちら

<材料4人前>

A 製菓用チョコ・・・150g

A 生クリーム・・・20cc

リキュール・・・小さじ1

A *GABANバニラビーンズ<ホール>・・・5㎝くらい

ココア・・・チョコにまぶせるくらい

<作り方>

1、チョコは包丁で細かく切ります。

*GABANバニラビーンズ<ホール>は、5㎝くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。

2、Aを湯せんにかけて溶かします。

溶けたらリキュールを入れてよく混ぜます。

1片が10gの便利なチョコです~

3、タッパとかバットにサランラップを敷いて、2を流し込んで冷蔵庫で固めます。

4、お好みの大きさに切ります。

5、ココアをまぶして出来上がり~

とっても簡単です(^_-)-☆

こんな箱でプレゼント。

にゃんこの柄がかわいいにゃあ~

毛布に埋もれてる

あったかい。。。


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2016-02-14 10:03:19
渡邉さん
おはようございます
バニラの香りの?生チョコ
美味しそう
素晴らしいチョコですね
返信する
Unknown (キッツ)
2016-02-14 17:32:04
生チョコ、早くください^^
うちはことし、チョコナシValentineです
いつものことですけどね(^▽^;)
返信する