新開店した焼肉屋さんへ行って来ました。
ひな牛?をメインとした焼肉店【焼肉 ひな】がオープン。
大正元年より続く老舗牛肉専門店より「脂質・肉締り・肉食・肉のキメ」を
熟知した肉職人が厳選した「ひな牛」が美味しいらしいです。
ひな牛ってなんでしょう。
雛牛とは国の厳しい衛生基準(放射能検査)を合格し、
安心で新鮮な国産牛肉の中でも、より和牛に近い交雑牛
(父親が和牛、母親がホルスタイン)いわゆるF1で、
出荷する商品に「雛」の文字を冠してるらしいです。
初めて聞きました。
お店は、「いちやす」という焼肉屋さんのあとをそのまま使ってます。
シーザーサラダ。
ひな牛。
特上ロース。
チゲクッパ。
デザート。
オープン記念。
黄ばんだ壁紙や、変色したエアコンもそのままでした。
いちやすは長い間閉店してましたが、ひながきっとお値打ちにオープン出来て良かったのでしょうね。
焼肉店って、少々汚れていたほうが美味しく感じますよね。
新店舗にして老舗の味わいが手に入ったのでは…。
ひな牛?をメインとした焼肉店【焼肉 ひな】がオープン。
大正元年より続く老舗牛肉専門店より「脂質・肉締り・肉食・肉のキメ」を
熟知した肉職人が厳選した「ひな牛」が美味しいらしいです。
ひな牛ってなんでしょう。
雛牛とは国の厳しい衛生基準(放射能検査)を合格し、
安心で新鮮な国産牛肉の中でも、より和牛に近い交雑牛
(父親が和牛、母親がホルスタイン)いわゆるF1で、
出荷する商品に「雛」の文字を冠してるらしいです。
初めて聞きました。
お店は、「いちやす」という焼肉屋さんのあとをそのまま使ってます。
シーザーサラダ。
ひな牛。
特上ロース。
チゲクッパ。
デザート。
オープン記念。
黄ばんだ壁紙や、変色したエアコンもそのままでした。
いちやすは長い間閉店してましたが、ひながきっとお値打ちにオープン出来て良かったのでしょうね。
焼肉店って、少々汚れていたほうが美味しく感じますよね。
新店舗にして老舗の味わいが手に入ったのでは…。