人気の能登牛みそ漬けに新発売の能登豚みそ漬けをセットに。
一口大にカットした能登牛のカルビに特製白味噌の甘みが溶け込み
まろやかなコクと甘みを醸し出します。
豚をみそ漬けにするなら、肩ロース。
適度な脂身と旨みに味噌が絡まり最適です。
美味しくモチモチの能登豚の肩ロースを、
能登のいしり(魚醤油)を加えた白味噌に
漬けました。漂う能登の香りで晩酌も進む?ご飯も進む!
<能登のみそ漬けセット>
(てらおかオンラインショッピング「能登牛商品」にて販売中)
・能登牛カルビ白味噌漬(100g×2袋)
・能登豚白味噌漬いしり味(120g×3袋)
冷凍便にてお届け
<調理法>
包みを広げて味噌を落として、フライパンで焼きます。
牛肉は、強火でサッと表面を焼くだけでOK。
(焼きすぎると硬くなるので、ミディアムレアで)
豚肉は、完全に火を通しましょう。
弱火でフライパンにフタをしてゆっくりと蒸し焼きするのが
一番美味しく出来上がります。
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