今日は少し寒かったのでしゃぶしゃぶにしましたー
はくさいや春菊、お豆腐、マロニー、しいたけ、えび、ほたてとしゃぶしゃぶ用のお肉です
たれはぽん酢とおねぎであっさりにしました
(ココちゃん家と同じですー)
しゃぶしゃぶ用のお鍋もないので雰囲気は水炊きとかわらなかったですー
でもお肉はふんぱつしちゃいましたー
とーってもおいしいです
yyさんのブログで紹介された“一番搾り 無濾過”を飲みました
お酒の味はまったくわからないのりうさですが、
まろやかでおいしいかんじがしますー
お酒通のyyさんは“贅沢な味”がするそうです
http://blog.goo.ne.jp/ryugu/e/dbee87e7aca78e1180af618e367a3d5e
しゃぶしゃぶに合いました
明日はおうどんをいれて食べますー
って会社からコメントしてます(笑)
しゃぶしゃぶなんて最近食べてないなぁ・・
大人だけで食べるわけに行かないし子供には贅沢だしね。
もうちょっと子供が大きくなったらいい肉買ってきて食べよう。
一番絞りの無濾過って話題になってるね。
これは今日帰りに買ってみようかな。
明日は三鷹にあるジブリの森美術館に行くんだぁ
体調気をつけてくださいねー
ちびちゃんたちがいるとやけどもありますものねー女のお顔は命ですからー
無濾過、なかなかいいかんじでしたよー
ジブリの森美術館~行きたいです
そっちに引っ越したいですー
しゃぶしゃぶ大好き・・・
ごまだれ【市販の】とポン酢が好きです。
のりうさちゃんも、いよいよ私達、のんべーの仲間入りですね。
CMで無濾過みましたが、まだ、呑んでいません・・・
呑める日を楽しみにしています。
yyさんのブログhttp://blog.goo.ne.jp/ryuguのテンプレートより実際はもっと優しい感じ(どんな感じだ~?)ですよ。そうね・・・えなり君みたい!ですよ。
のりうさもいつも“昆布ポン酢”ですー
のんべー4号ですかー?
yyさん、湘南さん、N.Yさんでのりうさー
あ!ケロちゃんもいれてのりうさ5号だー
無濾過、小さいビンでいいかんじでしたよー
おー yyさんのテンプレートはやっぱりyyさんだったんですねー
お聞きしたかったんですが、“ちがいますよ”とかクールに言われたらーと思って迷ってました
えなりくんみたいー?
かわいいですね
(生で食べて蕁麻疹で死にそうになったことはありますが。。)
ダシとかコツとかありますか?
ちなみに私はお酒を嗜む程度ですので6号でいいです
渡鬼のお父さんが宇津井健だなんて・・
・・なんだろう?
って思ったら、いろいろ探して見て下さい。
yyさんはのんベー軍団幹部ですよー
渡る世間みてるんですか?前回のお父さん、どうしたのかなー?病気じゃないといいんですが。。
宇津井健、好きですー
綺麗な俳優さんが加入ってよいことでは
湘南雑貨店支店があるんですかー?
アドレス教えてくださいー
また遊びにいかせていただきますねー