タイトルはもちろん滝クリ風で。
毎年秋、はらこめしを亘理まで出かけて食べてくるのが我が家の恒例行事。
今年も、台風接近前の昨日、行ってきました。
宝石箱やぁ~!!
行ったのは和風レストラン海仙。津波で浸水したものの、元の場所で営業再開したお店です。
マキさんは宮城の郷土料理の中で一番ウマイと大絶賛してますが、ホントその通りかも。
普段ワイワイうるさくなかなか食がすすまない子どもたちも、ひたすら黙々と食べてあっという間にペロリです。
帰り道、自宅で作るのが一番安くてたくさん食べられるので、さりげなく地元スーパーに立ち寄りはらこめしセットをマキさんに見せたものの、買い物カゴに入らず。
ちっ、作戦失敗だぜ。
スタンプラリーやってることを口実に、あわよくばまた食べに行こうと企んでいます。(のり)
ところで、京都の方、大変な台風被害が出てるみたい。
心配です。
毎年秋、はらこめしを亘理まで出かけて食べてくるのが我が家の恒例行事。
今年も、台風接近前の昨日、行ってきました。
宝石箱やぁ~!!
行ったのは和風レストラン海仙。津波で浸水したものの、元の場所で営業再開したお店です。
マキさんは宮城の郷土料理の中で一番ウマイと大絶賛してますが、ホントその通りかも。
普段ワイワイうるさくなかなか食がすすまない子どもたちも、ひたすら黙々と食べてあっという間にペロリです。
帰り道、自宅で作るのが一番安くてたくさん食べられるので、さりげなく地元スーパーに立ち寄りはらこめしセットをマキさんに見せたものの、買い物カゴに入らず。
ちっ、作戦失敗だぜ。
スタンプラリーやってることを口実に、あわよくばまた食べに行こうと企んでいます。(のり)
ところで、京都の方、大変な台風被害が出てるみたい。
心配です。