きっといいコトあるから♪

小さな『幸せ』を期待しながら毎日家族のために頑張ってます。

我が家の大食息子ちゃん

2010年07月07日 18時18分20秒 | おうちごはん
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
めちゃめちゃおいしそう~

中学生にもなると息子ちゃんの食べっぷりには圧倒されます
早朝練習のため5時過ぎには起きて
しっかり朝ごはん
食べにくそうな時もあるから
具たくさんおにぎりにしたり
納豆に卵やオクラ長芋入れたりしてざざ~っとご飯かけ。
時には甘~いものが食べたいとの注文に
ホットケーキ焼いてシロップたっぷりかけて
『はい。どうぞ。』
ペロッと大きめ1枚完食
朝からご機嫌さんのご様子にホっ
起抜けは食べにくいから
何でもいいからしっかり食べてくれれば安心です。

みんなより一品多い息子ちゃんの夕飯しっかり食べた夕飯の後だって
帰宅時間の遅いパパさんが帰ってご飯食べようとすると
『オレも何かない?腹減った

えっまだ食うか

『じゃぁ軽めに釜玉うどんでもしようか

『うん。親子丼か牛丼とかセットで




こんな時、超便利こんな本格的な豚丼を
待たさずさっと出して驚かせたい
インスタントもんはバレます。
おいしくないものはかなりのブ~イングが出ます
豚の質はもちろん
この豚丼は絶対試してみたいな~
理由はコレ
   
  

十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!
今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用にタレを使い分けているんです。

豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。

もちろん豚肉にもこだわりました。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。

作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタ
レをかけて、その上に盛り付けるだけです。時間のないときでも、本格的なおいし
い丼が召し上がれます。

いいじゃないですか~
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんでは
この豚丼400万食突破したそうです
試す価値あり~
8食あれば息子ちゃんの口だけにおさまらず
私も頂けそう~


便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪


最新の画像もっと見る