昨日スタッフさんたちと小千谷桜町にできたフレンチレストラン「ビストロさくら」さんに行ってきました~~~~~
はっきり言って
穴場です
みなさん、メモのご用意を・・・
場所は小千谷インターから山谷方面に向かう途中にあります
今の時期は雪が多くてちょっとわかりづらいかも
なんと電話予約しないとほとんど満席状態
メニューはランチが前菜3種類、メイン3種類と選べるのです。
←箸が可愛いさくらの模様が入っているんです。
全部1000円
これにもびっくり
1月に開店したばかりだからまだ胡蝶蘭のお花があちこちにあって、とても華やかな店内
日当たりも良く、隣の席とゆったりした空間があるので、何とも言えないセレブな感じ
まず前菜
←牛のアキレス腱とモルタディラハムのスバイスサラダ
←魚介のマリネ
←あさりとムール貝の有機野菜スープ
私はスパイスサラダをチョイスしたんですが、アキレス腱ってすっごいプルプル
コラーゲンたっぷりでおいしかったあ~~~~
ドレッシングもほかにはない感じのお味です
ここでフランスパンも出てきました。
おかわりもできるみたい
そしてメイン
←豚ロース肉のグリル 片貝山谷の小芋クリームソース
←とりもも肉のグリル
←鮮魚のロースト コシヒカリのお粥仕立て こまむら野菜
3種類のメインはどれも外れなし!!!
やわらか~いお肉と甘いお野菜、コクのあるソースがとってもおいしい
ちゃんと地元野菜利用してあることをメニューに書いてくれているのも嬉しい
そしてそしてデザート
今回はベニキララのクリームブリュレと白ゴマのアイス
ワタシ、クリームブリュレ好き~~~~~
表面がカリッとしていて、中がとろ~んとしています{/shootingstar/
←中はほんのりオレンジ色、ベニキララの味がします☆
これもおいしい
そして最後に紅茶かコーヒーを出してもらって
1000円
以前、新潟市に行った時の「オーベルジュ古町」さんに負けるとも劣らないお店がまさか小千谷にできるとは
店内の家具は「S・H・S」さんでそろえたと思われるおしゃれなものばかり
一つ一つに手を抜かないお店の雰囲気がとっても素敵でした
あまり教えたくない・・・けど、もう一度行きたいお店
今度はディナーで行ってみたいな
ごちそうさまでしたーーーーーーーーーーーーー
<おまけ>
グッチ裕三が言っていたんだけど・・・
一度食べた味を再現できるって
実は私もおいしいと思ったメニューは再現するのが得意技
高級食材とか手に入らないから、私風にアレンジしますが・・・
で
昨日の夕飯は
「豚ロース肉のグリル 小千谷野菜を添えて」
ニンニクとバターでソースも本格的に作っちゃいました
安いお肉でも焼き方でやわらか~くなるんですよね
大ばあちゃんも食べられるくらい柔らかくジューシーにできましたよ
7人分作っても1000円しないなんてなんて素敵
まさかそれ以上高いランチ食べてきたな~んて言えないけどね
はっきり言って
穴場です
みなさん、メモのご用意を・・・
場所は小千谷インターから山谷方面に向かう途中にあります
今の時期は雪が多くてちょっとわかりづらいかも
なんと電話予約しないとほとんど満席状態
メニューはランチが前菜3種類、メイン3種類と選べるのです。
←箸が可愛いさくらの模様が入っているんです。
全部1000円
これにもびっくり
1月に開店したばかりだからまだ胡蝶蘭のお花があちこちにあって、とても華やかな店内
日当たりも良く、隣の席とゆったりした空間があるので、何とも言えないセレブな感じ
まず前菜
←牛のアキレス腱とモルタディラハムのスバイスサラダ
←魚介のマリネ
←あさりとムール貝の有機野菜スープ
私はスパイスサラダをチョイスしたんですが、アキレス腱ってすっごいプルプル
コラーゲンたっぷりでおいしかったあ~~~~
ドレッシングもほかにはない感じのお味です
ここでフランスパンも出てきました。
おかわりもできるみたい
そしてメイン
←豚ロース肉のグリル 片貝山谷の小芋クリームソース
←とりもも肉のグリル
←鮮魚のロースト コシヒカリのお粥仕立て こまむら野菜
3種類のメインはどれも外れなし!!!
やわらか~いお肉と甘いお野菜、コクのあるソースがとってもおいしい
ちゃんと地元野菜利用してあることをメニューに書いてくれているのも嬉しい
そしてそしてデザート
今回はベニキララのクリームブリュレと白ゴマのアイス
ワタシ、クリームブリュレ好き~~~~~
表面がカリッとしていて、中がとろ~んとしています{/shootingstar/
←中はほんのりオレンジ色、ベニキララの味がします☆
これもおいしい
そして最後に紅茶かコーヒーを出してもらって
1000円
以前、新潟市に行った時の「オーベルジュ古町」さんに負けるとも劣らないお店がまさか小千谷にできるとは
店内の家具は「S・H・S」さんでそろえたと思われるおしゃれなものばかり
一つ一つに手を抜かないお店の雰囲気がとっても素敵でした
あまり教えたくない・・・けど、もう一度行きたいお店
今度はディナーで行ってみたいな
ごちそうさまでしたーーーーーーーーーーーーー
<おまけ>
グッチ裕三が言っていたんだけど・・・
一度食べた味を再現できるって
実は私もおいしいと思ったメニューは再現するのが得意技
高級食材とか手に入らないから、私風にアレンジしますが・・・
で
昨日の夕飯は
「豚ロース肉のグリル 小千谷野菜を添えて」
ニンニクとバターでソースも本格的に作っちゃいました
安いお肉でも焼き方でやわらか~くなるんですよね
大ばあちゃんも食べられるくらい柔らかくジューシーにできましたよ
7人分作っても1000円しないなんてなんて素敵
まさかそれ以上高いランチ食べてきたな~んて言えないけどね
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