やっぱりフライパンは鉄に限る!
そう思いながら、テフロン加工のフライパンを使っていたものの、
傷んできたので、「ほしい」とずっと言い続けたら、
弟があまっていた商品券で買ってきてくれた。
じゃ~~~~ん
リバーライトの「極」シリーズのフライパン 28cm
6195円也。
いい感じ
今までは鉄のフライパンと言ったら、
使いはじめに焼かなくてはいけなかったのだけれども、
その手間が省ける処理がされている。
日本製
しかも、鉄も吟味されたものを使っているらしい。
この世の中、どんな再生の鉄を使われているか心配だものね。
早速畑の野菜を炒めたりして、大活躍。
パリッと高温で炒めるには
そして、
さっとたわしで洗うだけの後始末の楽さは
鉄のフライパンに限ります
こびりつくと言う方もいるけれども、
初めの頃に中華の料理人がやるみたいに
油をたっぷり入れて、それをオイルポットに空けて、
それから規定量の油を入れて炒めれば
問題ありませんね・・・。
おすすめです
私は前の鉄のフライパンのように、穴のあくまで使ってしまいそうです
そう思いながら、テフロン加工のフライパンを使っていたものの、
傷んできたので、「ほしい」とずっと言い続けたら、
弟があまっていた商品券で買ってきてくれた。
じゃ~~~~ん
リバーライトの「極」シリーズのフライパン 28cm
6195円也。
いい感じ
今までは鉄のフライパンと言ったら、
使いはじめに焼かなくてはいけなかったのだけれども、
その手間が省ける処理がされている。
日本製
しかも、鉄も吟味されたものを使っているらしい。
この世の中、どんな再生の鉄を使われているか心配だものね。
早速畑の野菜を炒めたりして、大活躍。
パリッと高温で炒めるには
そして、
さっとたわしで洗うだけの後始末の楽さは
鉄のフライパンに限ります
こびりつくと言う方もいるけれども、
初めの頃に中華の料理人がやるみたいに
油をたっぷり入れて、それをオイルポットに空けて、
それから規定量の油を入れて炒めれば
問題ありませんね・・・。
おすすめです
私は前の鉄のフライパンのように、穴のあくまで使ってしまいそうです