待ちに待っていた野菜直売所が5月末からOPEN
今はキュウリなどの夏野菜
さっそくキュウリをGET
歯ごたえもしっかりしていてみずみずしく
スーパーで買うキュウリとは全然違う!!
そんな美味しさを味わう為にスティックきゅうりに2種類のディップを作りました
左側が梅みそ味でサッパリ系 右側がマヨみそでクリーミー系
ビールのおつまみとしても最高です
材料
きゅうり 食べたいだけ
《梅みそ》
みそ 大1
梅干し(大きめ) 1個
しそ 4枚
《マヨみそ》
みそ 大1
マヨネーズ 大1
作り方
1.きゅうりはスティック状にカットしておく
2.梅みそ・マヨみその材料をそれぞれ混ぜて完成
きゅうりってこんなに美味しかったっけ??と思う位
パクパクと皆で食べてしまいました
昔、キュウリの食べれない息子でしたが
美味しそうに、た~くさん食べてくれて良かった
梅みそに使った梅は、昨年漬けた我が家の梅干しです
今年も梅仕事の季節になって来たので
完熟梅を買って梅干しを漬けましょう
今はキュウリなどの夏野菜
さっそくキュウリをGET
歯ごたえもしっかりしていてみずみずしく
スーパーで買うキュウリとは全然違う!!
そんな美味しさを味わう為にスティックきゅうりに2種類のディップを作りました
左側が梅みそ味でサッパリ系 右側がマヨみそでクリーミー系
ビールのおつまみとしても最高です
材料
きゅうり 食べたいだけ
《梅みそ》
みそ 大1
梅干し(大きめ) 1個
しそ 4枚
《マヨみそ》
みそ 大1
マヨネーズ 大1
作り方
1.きゅうりはスティック状にカットしておく
2.梅みそ・マヨみその材料をそれぞれ混ぜて完成
きゅうりってこんなに美味しかったっけ??と思う位
パクパクと皆で食べてしまいました
昔、キュウリの食べれない息子でしたが
美味しそうに、た~くさん食べてくれて良かった
梅みそに使った梅は、昨年漬けた我が家の梅干しです
今年も梅仕事の季節になって来たので
完熟梅を買って梅干しを漬けましょう
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