こんばんは 植木屋の庭翔です。
先日の土曜日 Y氏に招待されて焼き鳥を食べに行きました
そう誕生日のお祝いだそうです ヤッター
食通のY氏に連れて行ってもらったのは
甲府市朝日の鳥玄さん
看板はとりやき
肉は鳥しか扱わない純粋な焼き鳥なので
とりやきだと解釈しました
カウンターですカウンターって色々見られるから好きなんです、この日も焼き鳥 いやっとりやき
を焼くご主人の仕事が見ることが出来ました
とり玄のご主人は職人です
言葉少なくひたすら焼いてくれました、あの綺麗な白衣でパタパタと炭火を扇ぎます
写真は恐れ多くてとてもパチリっなんてことは出来ません
老舗のお店にもかかわらず店の中も油ぎっていませんし、換気扇や壁もピカピカで綺麗なのが不思議なくらいに感じました
こちらも何故か姿勢を正していただきました。
少し緊張しました
お通しのおろしとうずらの卵
サラダもとっても美味しかったです
さてー
とりやきです
メニューは
全部行きたい感じです。
ハツとねぎにくそれと軟骨〜〜
つくねとレバー
ハイ 焼酎にして
レバーの塩とみさき
シシトウと再びレバーの塩
みんなプリンプリンのとりやき
おらーこんなうめ〜〜の初めてずら
一押しはレバーの塩
手羽先も美味しかったけど写真を忘れたずら〜
久しぶりに参りましたを・・・
ご馳走様でした
食べ物屋さんでこんな丁寧にお礼(お辞儀)をしたのは初めてでした
場所は甲府駅北口を出て通りを西方向へ朝日ハナミズキ通りの手前の右側です
徒歩で5.6分 3人以上は予約もしてくれます。
17時から開店 早い時間は意外に空いています。
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