高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

■限定4本■ 司牡丹 座(The)“究極を目指した酒”@西寅

2017年11月22日 | 新商品・再入荷

2017年11月22日(水曜日)

本日は、「いい夫婦の日」ですね

本日もあと数時間となりましたが、よき一日をお過ごしくださいませ。

ちなみに・・・本日は「サザエさんのお誕生日」だそうです

サザエさんは高知県で、毎週日曜日18時30分より放送されております。

毎度毎度、お休み最後のリラックスタイムとして、テレビを見るのが欠かせない私です(笑)

 

 

“全てにおいて究極を目指した酒”

“全生産数量わずか250本の超限定品”

在庫 :  わずか【4本限り】発売中~!

【清酒】司牡丹酒造 純米大吟醸原酒 座(The)司牡丹 箱入 720ml 《送料無料》

http://www.nishitora.jp/SHOP/004410.html        21,600円 (税込)

 

400有余年の伝統を持つ司牡丹酒造の蔵人が、持ちうる限りの技術と手間暇をかけ、

考えられる限りの全てにおいて究極を目指した『土佐・佐川テロワール』の純米大吟

醸原酒です。

ワインのように主原料を語れる米には、高知県高岡郡佐川町埴生ノ川(はぶのかわ)地区

で、『永田農法』によって育てられた最高品質の山田錦を100%使用。無効精米

歩合を最小限に抑える為、時間をかけてゆっくり精米する扁平精米法にて、精米歩合35%

まで精米しています。仕込水には蔵の周辺に豊富に湧き出している、

日本一の清流「仁淀川」水系の湧水を使い、浅野杜氏の熟練の技を駆使して醸造されました。

もろみを搾る際は、地球の重力のみで自然に滴り落ちてきた酒の雫だけを集める『低温・

袋吊り搾り』。 その貴重な酒はおり引きを行い無濾過にて瓶詰し、手作業の瓶燗後はマ

イナス5℃以下の冷凍庫で出荷まで低温貯蔵熟成させています。

 

大切な方への贈り物として、また記念日を祝う特別なお酒として、伝統と歴史

が醸した究極の純米大吟醸原酒はいかがでしょう。

 

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/

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