たくさんタケノコがあるので ちらし寿司作りました
たけのこ 高野豆腐 にんじん 干ししいたけ うなぎ えびじゃこ
ウナギ以外 別々に それぞれ煮て さましておきます
米酢 塩 砂糖混ぜて 私は さっと火に通し
炊き立てのご飯と混ぜて うちわであおいで さまし
錦糸卵とのり 紅ショウガをトッピングで 出来上がり~
この前 テレビで (多分 関西ローカル番組だったと思います)
ちらし寿司のことを 関西では 「バラ寿司」と呼んで
関東では 「ちらし寿司」と呼ぶと言ってました
生粋の大阪人の私 ちらし寿司と言います
決めつけないで~
久しぶりに読んだ本は
知り合いの方のおすすめ
少し前に テレビでドラマ見ました