前編があれば後編があるのが世の心理なのです
こんばんはもももです
最近すっかり寒くなってしまってかけ毛布だけでなく敷き毛布もフル稼働な毎日ですが
みなさんいかがおすごしでしょうか
冬と言えば鍋と炬燵であります
どちらも独り暮らしの大学生が毎日拝めるものではないのが残念でありません
一人暮らし一年目のころにはというかまあ去年ですけど
あの頃は若くてエネルギッシュで意欲もたくさんあったので一人鍋とか作ったりしたんですが
今覚えばあれは贅沢品ですね
僕が野菜食べないからだと思いますけど
魚だったり肉だったり豆腐だったり糸蒟蒻だったり材料がたくさん必要ですもん
糸蒟蒻はくずきりでも可ですね
四角い蒟蒻は駄目です嫌いです
やっぱり鍋は水炊きが一番ですね
ぽん酢であっさりが一番です
そう言えばぽん酢の語源を皆さん知ってますか
諸説あるとは思いますが『ポンス』という柑橘系の果物(ヨーロッパの方だっけ?)が語源という説があるみたいです
話が逸れましたが今はおでんが食べたいです
おでんでは糸蒟蒻が一番好きです
そう言えば蒟蒻についてのうんちくを皆さん知っていますか
僕は知りません
おでんもいいですけどキムチ鍋も捨てがたいですねでもやっぱりすき焼きもしゃぶしゃぶもいいですねいやここは牡丹鍋てっちり石狩鍋ジンギスカンあんこう鍋鴨鍋もつ鍋ちゃんこ鍋クエ鍋鯨鍋チーズフォンデュてっちりカレー鍋チゲ鍋火鍋土手鍋etc・・・
鍋は日本の文化ですね
お疲れ様でした
こんばんはもももです
最近すっかり寒くなってしまってかけ毛布だけでなく敷き毛布もフル稼働な毎日ですが
みなさんいかがおすごしでしょうか
冬と言えば鍋と炬燵であります
どちらも独り暮らしの大学生が毎日拝めるものではないのが残念でありません
一人暮らし一年目のころにはというかまあ去年ですけど
あの頃は若くてエネルギッシュで意欲もたくさんあったので一人鍋とか作ったりしたんですが
今覚えばあれは贅沢品ですね
僕が野菜食べないからだと思いますけど
魚だったり肉だったり豆腐だったり糸蒟蒻だったり材料がたくさん必要ですもん
糸蒟蒻はくずきりでも可ですね
四角い蒟蒻は駄目です嫌いです
やっぱり鍋は水炊きが一番ですね
ぽん酢であっさりが一番です
そう言えばぽん酢の語源を皆さん知ってますか
諸説あるとは思いますが『ポンス』という柑橘系の果物(ヨーロッパの方だっけ?)が語源という説があるみたいです
話が逸れましたが今はおでんが食べたいです
おでんでは糸蒟蒻が一番好きです
そう言えば蒟蒻についてのうんちくを皆さん知っていますか
僕は知りません
おでんもいいですけどキムチ鍋も捨てがたいですねでもやっぱりすき焼きもしゃぶしゃぶもいいですねいやここは牡丹鍋てっちり石狩鍋ジンギスカンあんこう鍋鴨鍋もつ鍋ちゃんこ鍋クエ鍋鯨鍋チーズフォンデュてっちりカレー鍋チゲ鍋火鍋土手鍋etc・・・
鍋は日本の文化ですね
お疲れ様でした