こんにちは、二胡です。
今日は、ベランダで育てている野菜をご紹介しますね。
今年もグリーンカーテンにしようと、
ゴーヤ、スナップえんどう、インゲンを植えました。
こちらはプチトマト。
食べ比べできるように、
「カロちゃん」「リコちゃん」「ガーデン」の3種類の苗を購入。
小さな苗でしたが、約一ヶ月半で実を付け始めました。
レタス4種の寄せ植え。
サラダにしたり、コントルノにしたり。
あると何かと役立ちます。
ワイルドベリー。
甘酸っぱい味は、奥様のお気に入りです。
ルッコラ。
なかなか大きくならないのは、
育て方が悪いからでしょうか。
こちらは唐辛子。
何の種類かは不明です。
ミントと香菜。
とくに香菜は奥様の大好物で、我が家では欠かせません。
というわけで、育ててます。
さて、これは何でしょう。
正解は、タイ料理によく使われるバイ・マックルー(コブミカン)。
カレーやスープの香りづけなどに使います。
日本ではフレッシュなものがなかなか手に入らないので、
2年前に苗を購入して育て始めました。
最後に、これはマロ君。
ベランダの番人(猫)です。
今日は、ベランダで育てている野菜をご紹介しますね。
今年もグリーンカーテンにしようと、
ゴーヤ、スナップえんどう、インゲンを植えました。
こちらはプチトマト。
食べ比べできるように、
「カロちゃん」「リコちゃん」「ガーデン」の3種類の苗を購入。
小さな苗でしたが、約一ヶ月半で実を付け始めました。
レタス4種の寄せ植え。
サラダにしたり、コントルノにしたり。
あると何かと役立ちます。
ワイルドベリー。
甘酸っぱい味は、奥様のお気に入りです。
ルッコラ。
なかなか大きくならないのは、
育て方が悪いからでしょうか。
こちらは唐辛子。
何の種類かは不明です。
ミントと香菜。
とくに香菜は奥様の大好物で、我が家では欠かせません。
というわけで、育ててます。
さて、これは何でしょう。
正解は、タイ料理によく使われるバイ・マックルー(コブミカン)。
カレーやスープの香りづけなどに使います。
日本ではフレッシュなものがなかなか手に入らないので、
2年前に苗を購入して育て始めました。
最後に、これはマロ君。
ベランダの番人(猫)です。
奥様だって、飲み会やお勉強や先生で、いっぱいいっぱいな生活を?してるみたいだからね。
ここは協力ですよ♪二胡ちゃんもね♪
なんとかして飲み会、減らせないのかなぁ・・何か手を打たなければだ!
今日、ラジオ出演はなかったのですよ。
もしかして、聞きました?
お体に気をつけて、お酒も・・ほどほどに。
ブログ閉鎖はダメって、水越さんも言ってましたが、う~~~~~んと、飲み会より?お忙しいのでしょ??ガハハァ~
では、今度は、電車で是非『岩手民謡を』
たまたま外で稼いでたの、うっ時間!と、想いラジオつけたら今日出る??
したらハガキ読まれた
来週も出演、グラビアありと、お体に気をつけて