コーギーワールド

福岡の天使になったミックとアクア。
新しく家族になったマーレとリコのコーギーブログ。

もちもちの米粉入り食パン

2012-11-20 | モニター

最近流行ってる米粉パン。

家にホームベーカリーはあるけど米粉は使えるのかわかんないんで

以前、作り方を教えてもらったけどまだ試してない私

 

でも、今回は通販で購入できる、この食パンを試してみた。

Pascoファンサイトファンサイト参加中

 

食パン一斤、ドドーーンと届いた

 

香りが良く、アクア食べる気満々

 

国内産あきたこまちから作った米粉を使用した食パン。

米粉だけでなく、炊かれたご飯を加えることで

炊き立てのご飯のようは甘みと、もっちりした食感の仕上がり。

ちなみに、小麦粉:米粉:炊かれたご飯 の比率は 7:3:3

 

贅沢に、ちょっと厚めに切ってみた

 

シンプルにバターで。

 

美味しいイチゴジャムで。

 

ちょっとガッツリ、ピザトースト。

 

どれも、外はサクサク、中はフワフワもちもちでとっても美味しい

米粉だから、和風に明太マヨネーズも美味しいだろうな。

 

毎朝パンの我が家は、美味しいパンが大好き

これはお気に入りパンの仲間入りとなりました。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 九年庵の紅葉 | トップ | ホントなの!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事