最近は牛肉よりも豚や鶏の方が好きな私。
安上がりな女だぁ~
私の大好きな北海道物産展で、北海道十勝は豚丼が有名だと知ってたけど
なかなか食べる機会がなかった私。
今回、やっとその機会が出来た
冷凍で届いた豚丼の具とたれ。
正直これがドサッと箱に入って届いた時は
ホントに美味しい?って思っちゃった
豚バラは、厳選したものを秘伝のたれに漬け込んだもの。
たれは、醤油ベースの秘伝のたれ。
自然解答して、フライパンで焼いて
ご飯に乗っけてたれをかけておしまい
料理嫌いの私には、とっても便利なもの
一人前といっても、結構なお肉の量だった。
とってもジューシーで柔らかい豚バラ。
それに、ちょっと濃いたれが混ざってすごく美味しい。
少し甘めのたれなので、好みがわかれるところだけど
私は好きだった
こんな簡単に、美味しい豚丼が食べれるなんて
大満足だぁ~
今日はご飯作りたくないっていう日の手抜きに
いつでも冷凍庫に常備しておきたいと思っちゃった。