コーギーワールド

福岡の天使になったミックとアクア。
新しく家族になったマーレとリコのコーギーブログ。

玉露園のうめ昆布茶

2011-12-23 | モニター

玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中

梅茶が大好きな私たち。

今回はこちらの梅茶を試す機会をもらった

 
玉露園の減塩梅こんぶ茶

 

寒くなると何故かすっごく飲みたくなる梅茶。
ホットでも冷水でも飲めるのが魅力。
でも、この時期は暖かいので。

 


粉末は殆ど白。
でもところどころにつぶつぶがあって
それが梅なのだ。

 


お湯に溶かすと、ほんのり桜色。
この色だけでも気持ちがとっても嬉しくなっちゃう

 


これをたまごに混ぜて卵焼き。
ちょっと粉末の量が少なかったけど
ほんのり梅味がきいてて
粉末の量を増やしたら間違いなく美味しい

 


おにぎりにも。
じゃことネギを混ぜて作ったけど
じゃこと梅こぶちゃの塩味がきいてて
ほんのり梅味。
これ、冷えてもすごく美味しかった

 


最後は大根おろしと海苔でパスタ。
めんつゆをかけて食べるんだけど
これ、すっごいお気に入り
簡単なのに美味しい。
自分で言うのも変だけど
これはかなりのお薦めよ

 

粉末なので、簡単に色々な料理にアレンジできるし
美味しくお茶としても飲めるので
とっても便利。

これ、冬の常備品のひとつに加えたいな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わんこでジングルベル♪ | トップ | ギャオたんサンタがやってきた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事