「miuの毎日がスペシャルディ」

~miuことよしえブログ~ 

5月のレッスン

2010-04-28 | My life
ゴールデンウイークの予定は決まりましたか?


因みにわたしの予定は、お菓子作りとお引越しで連休は遊びに行けないかなぁ


連休が終わったらお休み頂くので、どんどん誘ってください

次のレッスンは色々考えた末、
お友達にプレゼントできるお菓子にしました。


ラッピング用品も小分けにして、みんなに喜んでもらえるように考えていますもちろんラッピング用品はこちらでご用意するので、持ち物はいつもどおりです



6月後半からは、新規の生徒さんでレッスンも忙しくなってくるので、
新規の方は席を確保しやすいので5月からのレッスンがオススメです



リクエストメニューがあったら、ご連絡くださいね。出来るだけお答えできるようにしています


お知らせでした

久々の

2010-04-20 | My life
こんなにブログ空けてしまいました。

みんなに忘れられていないか・・・




先日、山形でワインを作っている方とお話をしました。

新宿の京王百貨店でワインの試飲販売コーナーで山梨ではなく山形のワインを発見!


国産ワイン苦手~だけど、飲んでみたら美味しいの


今まで飲んでいた国産ワインはべつものかな?と思うくらい美味しくて

しかもリーズナブル



テーブルワインとしてたくさん飲めるお手ごろ価格でした



実演コーナーにいた店員さんに「美味しいですね~」
と、お話していたら、


「社長が自分の好きな味しか作らないんですよ。(一般受けで考えるのではなくて)自分が飲みたい味を作っているんです。」とおっしゃっていました


その後話をしていると、、、、

社長さんは奥様らしく。。


「マスオさんなんです」発言に大爆笑



アンテナショップでも買えるそうなので、レッスンに出したいと思います





近くの方はご存知だと思いますが、四月はレッスンはお休みさせて頂いていました。五月からまた再開し6月~は自宅レッスンに移行します
準備も進んでいるので、楽しみにしていてください
母の日レッスンが出来ないことだけが心残りです


ショールーム用のケーキは4月の作品は5月頭にupします


お知らせでした

母の日

2010-04-07 | My life



こんにちは。たーくさん寝たので朝から爽快

母の日。。こんなかわいいお茶を贈りたいのですが迷います・・・




うちの母の性格からすると、めんどくさかったらぬるいお湯を注ぎそうなので、お花が開かない可能性の方が絶対高い!

母。。。

う~ん、悩む。。。 

チーズ

2010-04-06 | My life



おいしそう

ネットショッピングのチーズ



何を隠そう酒飲みの私はチーズ、お酒大好きです


日本酒熱燗なら3合、 芋焼酎お湯割なら5杯、ワインはボトルの半分は
お店に行ったらかる~く飲みます



お教室のワインとチーズ何にしようかな?

紅茶はすこ~しだけ知識があるので時間がかからないのですが、
ワインとチーズは好みで選んでいるので、

オススメがあったら教えてください


ではまた

。。。。???

2010-04-05 | ☆自己紹介☆
今、アリ塚を作っています。。。。。


。。。。。。。。?・・・・・・・?・・・・・



アリ塚、ありづか、アリヅカ、、、、、?


美味しいアリ塚。 変わった形だな

見せるのが恥ずかしいけど、美味しければいいそうなのでしばらくは
頭の中の50パーセントはアリ塚になっている予定です。




内容がまとまったらUPします



もう四月 早い

来月からはみっちりウエディングのケーキと
お教室のスケジュールになりました。


お教室場所を真剣に探しはじめ、とっても楽しいのです
場所は今のところ、天王洲アイル



豊洲とお台場好きなのに周りから反対され
ちょっとまだみてません



ばか~




お教室・松澤Kちゃんが来てくれました☆

2010-04-02 | お菓子


こんにちは
お久しぶりのブログです。



この日はまちに待った松澤Kちゃんが、お教室に来てくれました


一年以上も前から通いたいと言ってくれていたお友達で
外見からはまったく想像もつかないような、ぶっ飛んだ発想がツボをつき、

話していてとっても楽しい




他のレッスンだと あまり自分では教室風景写真を撮らないのですが、
今回は、写真UPぜんぜんOKなKちゃんに便乗しパシャパシャ



そしてこの日もお料理苦手なKちゃんの発言はツボをつき
「作るより買ったほうが美味しいじゃん


と、言いつつレッスンに来てくれて
これからはちゃんと学ぼうとしているところがエライ


しかも、このKちゃん脅威の上達力
やれば出来るじゃないですか


↑kちゃんの作品↑


先生はうれしいです



この日の軽食のワインと紅茶も大好評で一安心
軽食の写真撮り忘れました、というよりきちんと撮れてなかった



チキンのトマト煮に入れたきのこは、
ちょっと珍しいもので、これだけ焼いて食べてもとっても美味しい
今度見つけたら、名前メモしておきます




因みに、うちで扱っている紅茶はここのものが多いです。
いつも親身になって話を聞いてくださり、気に入るまでいろんな茶葉のテイスティングをさせてくれます

紅茶はシーズンによって茶葉の味もかなり変わるので、
テイスティングはうれしいです


またお邪魔します。