今日は彼と、ごはん
今週はじめての彼と外食うわーい
昨日はコルドンブルーのカフェに行き久しぶりに通訳さんやシェフたちとお話して来ました。
一年以上ぶりの学校だったのでなぜか緊張し上手にしゃべれませんでした(笑
そのあと、クラスメートとランチ&お菓子おりょうりの話。
色々ご報告もあるのでまたUPします
今日は彼が終わるまでに、お教室メニューの準備と知人のウエディングケーキのデザインに取り掛からないと。
頑張りまぁす
生徒さんには近々グルマンドパーティーのお知らせお送りします
ではでは
今週はじめての彼と外食うわーい
昨日はコルドンブルーのカフェに行き久しぶりに通訳さんやシェフたちとお話して来ました。
一年以上ぶりの学校だったのでなぜか緊張し上手にしゃべれませんでした(笑
そのあと、クラスメートとランチ&お菓子おりょうりの話。
色々ご報告もあるのでまたUPします
今日は彼が終わるまでに、お教室メニューの準備と知人のウエディングケーキのデザインに取り掛からないと。
頑張りまぁす
生徒さんには近々グルマンドパーティーのお知らせお送りします
ではでは
う。。。。ショックです。。。
何がショックって、マカロン
昨日、お世話になった某メーカーさんにお土産で作ったマカロンが超マズイ
マカロンだけは得意だったはずなのに、完全に腕が落ちている
最近企画ばかりしていたっていうのは私の中では言い訳にしかならず、これはショックでした
しばらく立ち直れないです
マカロンは繊細で同じ配合でも、「おにぎり」みたいに作る人によって味が変わるお菓子。
湿度やアーモンドパウダーの状態、卵白の鮮度が微妙なバランスで美味しいマカロンが出来るのですが、
今回はどれもダメマカロンの技術も落ちていて最悪でした
卵白は少し古くなったものや冷凍したものを使うのがベスト。
今回は鮮度抜群の卵白を使ってしまったり。。。。
あげてから気づいた大失態でした
やってしまったよ~
しかも今まで一番得意としていたマカロンが
シェフにもクラスでは一番美味しいって褒められたのに。
次のお菓子レッスンはマカロンの予定なのでそれまで、しっかり予習しておきますね
リベンジだね
何がショックって、マカロン
昨日、お世話になった某メーカーさんにお土産で作ったマカロンが超マズイ
マカロンだけは得意だったはずなのに、完全に腕が落ちている
最近企画ばかりしていたっていうのは私の中では言い訳にしかならず、これはショックでした
しばらく立ち直れないです
マカロンは繊細で同じ配合でも、「おにぎり」みたいに作る人によって味が変わるお菓子。
湿度やアーモンドパウダーの状態、卵白の鮮度が微妙なバランスで美味しいマカロンが出来るのですが、
今回はどれもダメマカロンの技術も落ちていて最悪でした
卵白は少し古くなったものや冷凍したものを使うのがベスト。
今回は鮮度抜群の卵白を使ってしまったり。。。。
あげてから気づいた大失態でした
やってしまったよ~
しかも今まで一番得意としていたマカロンが
シェフにもクラスでは一番美味しいって褒められたのに。
次のお菓子レッスンはマカロンの予定なのでそれまで、しっかり予習しておきますね
リベンジだね