大切なお客様用に 大好きなブリオッシュにアーモンドクリームをたくさん塗って
パンのおやつ 【ボストック】を焼きました
↓こちらは以前焼いたブリオッシュですが、このテット(頭部分)をポロンと取って
半分に切り、アーモンドクリームをたっぷり塗ってスライスアーモンドを散らして
200度で13分焼きました
クリームが流れちゃってスライスアーモンドがかなりズレてる
↓こんなに流れちゃったのもありますが、見ようによってはトローンと良い感じかも
熱々のうちは少し柔らかい感じでいただけましたが、
冷めてからのほうが カリカリのアーモンドクリームの甘さと風味が深まって
より美味しく感じました
アーモンド味のビスケットが乗ってるような・・・
ブリオッシュもバターたっぷりで濃厚 そこに甘~いアーモンドクリームが重なるとこんなにも味わいが深まるのかと
ちょっと感動
お客さまにも喜んでいただけて本当に良かったです
*アーモンドクリーム*
バター・・・80g
砂糖・・・・60g
卵・・・・・1個
アーモンドプードル・・80g
コーンスターチ・・・・大2
アーモンドクリームって何でこんなに美味しいんだろう くる天 人気ブログランキング
パンのおやつ 【ボストック】を焼きました
↓こちらは以前焼いたブリオッシュですが、このテット(頭部分)をポロンと取って
半分に切り、アーモンドクリームをたっぷり塗ってスライスアーモンドを散らして
200度で13分焼きました
クリームが流れちゃってスライスアーモンドがかなりズレてる
↓こんなに流れちゃったのもありますが、見ようによってはトローンと良い感じかも
熱々のうちは少し柔らかい感じでいただけましたが、
冷めてからのほうが カリカリのアーモンドクリームの甘さと風味が深まって
より美味しく感じました
アーモンド味のビスケットが乗ってるような・・・
ブリオッシュもバターたっぷりで濃厚 そこに甘~いアーモンドクリームが重なるとこんなにも味わいが深まるのかと
ちょっと感動
お客さまにも喜んでいただけて本当に良かったです
*アーモンドクリーム*
バター・・・80g
砂糖・・・・60g
卵・・・・・1個
アーモンドプードル・・80g
コーンスターチ・・・・大2
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おめでとうございます!
頑張ってキープしてくださいね。
これもまた、何て美味しそうなんでしょ!
コロさんのパン、一度でいいから食べてみたいです♪
あ、キャラ弁でもいいです(爆)
お料理上手なコロさんの爪の垢を自分に飲ませてあげたい・・・(笑)。
このアーモンドクリームですが、メロンパンのと同じなのでしょうか?
端っこのカリッとしたところを、ガブリと噛り付きたいです♪
ポストック、パンとスイーツの中間みたいな感じなのかなぁ?
アーモンドクリームを焼くとこんなサクッとした感じに焼けるんですね。
この技、いろんな物に流用出来そう!!
とっても嬉しいです♪
わたしもNOBさんの所に行くと必ずポチさせていただいてます
ギリギリのところで何とか、復活したようですが、またちょっとプレッシャーが
いい刺激になってますが
爪の垢だなんて。。。 私にください!!(衝撃の告白みたいですね^^;)
いつも、よっこさんの所に伺うとため息の連続です
私には、よっこさんのようなセンスとか美しさが無いな~っていつも思うんです 内面の美しさですね 私にも分けてください
この記事でメロンパンを焼いた事は無いんです
材料載せてみましたが、どうですか???
メロンパンにするにはちょっと硬いような気がしましたが???
私も、端っこのところをはがしてカリカリ食べましたよ
ボストック・・・菓子パンのことかなと、解釈しましたがどうでしょう???
菓子パンて言うと、なんか雰囲気出ませんね
この生地 冷凍がきくので、いろんな物に使えそうです!!
なにより美味しくて~
端っこのカリカリがたまりません