収穫かごにいっぱい
きゅうりが採れるようになってきました。
しかも全て30CM級の巨大きゅうりです(笑)
そんなきゅうりがとってもおいしく頂ける
名付けて”だんだんきゅうり”をご紹介♪
数カ所 薄く ぺろーんと皮をむきます。
まな板の上でお塩をつけてゴロゴロもみます。
少し しなっとなってきたら塩を水でながします。
そのきゅうりを 包丁の柄やすりこぎで
だんだん、どんどん、ごんごんたたきます。
きゅうりが手で割れるようになったらOK。
ちょっと大きめに手で割って
青シソドレッシングやぽん酢をかけてできあがり♪
1時間ほど冷蔵庫で寝かすと
より味がしみておいしいです。
だんだん叩くので ”だんだんきゅうり”(笑)
すみません、料理と言うほどの物ではないですが
簡単でおししいです
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ソウルヒーリングNatula
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