そうだ、京都に行こう。
一ヶ月前に思い立ち、「ケザコ」を予約。
そして当日。ピーカン続きのGWの中で、この日だけ雨。
でもそんな雨なんて吹っ飛んだ、言うことナッシングーの「ケザコ」ランチ。
ホナ、いこか。
フランスからやってきたグラスは、ひとつひとつ違うデザイン。
この深いグリーンにウットリ。売って下さい。
魚介のゼリー寄せは、旨みがギュギュッと凝縮。
パプリカのソースでピリリと引き締めて。
これまたステキな、黒いバラ?を描いたガラスの器。
アスパラと生ハムの前菜。ブラッドオレンジのソースが爽やか。
白いんげんの温かいスープ。蛍イカも入ってます。
こんな美味しいスープ、いつ以来?
桜鯛の赤ワインソース。実物はもっと美味しそうなんですが。
この赤ワインのソースは絶品!淡白な白身にも野菜にも合う合う。
赤ワインと葡萄ジュースと粒マスタード。材料は聞いてみましたけども。
デザートはさっぱり目。美味しさにゆるぎなし。
エスプレッソが来んですなぁ、と思っていたら。
プチフールまで。どんだけ。
このコースが、税サ込で3,990円。めちゃめちゃ価値ありです。
ゆったり2時間かけて、白ワイン2杯(どう頑張っても1杯は無理)で6千円弱。
年2回来れたら本望!秋のメニューはまたどんな?・・・う~ん、楽しみ
ちなみにこの日通されたのは2Fの個室。フレンチで個室、しかも二人で。これが京都というものか。
ただ、VIP気分は味わえるものの、まったりし過ぎて・・緊張感ゼロ。フレンチなのに。それってどお。
やっぱり次はカウンターで。シェフのステファンさんとも話してみたいことですし
ケザコ (フレンチ / 京阪四条) ★★★★★ 5.0