With ナナ♪

臆病で甘えん坊な愛犬Mダックス♀ ナナとナナままの生活日記♪

1月18日(水) ごはん、まだ?

2017年02月23日 | 今日のナナ

トッピングなしの

 

ドライフードだけなのに、

 

 

最近になって

 

朝も夜も

 

「ごはん、まだ?・・・」って

 

台所まで

来るようになったナナ・・・

 

 

数値が少しづつ上がってるから

食欲も落ちてくるかも?と

心配だったけど

 

今のところ

大丈夫そう・・・

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月17日(火) 病院へ・・・♪

2017年02月22日 | 今日のナナ

皮膚の炎症を診てもらうために

病院に行って来ました。。。

 

 

 

もう治りがけではないか・・・との事で、

そのまま経過観察に・・・

 

 

 

患部を舐めないように、

しばらくは

つなぎ服生活になりました。。。

 

 

    

 

撮り方が悪かったね~

スマホカメラの設定を調節したら

もっと明るい画像になったのかなぁ。。。

やっぱり、

を使わないとダメだね~

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月16日(月) トリミング・・・♪

2017年02月22日 | トリミング/犬たま

犬たまさん♪に

 

行って来ました。。。

 

 

 

   

 

  

 

トリマーさんに、

 

「シャンプー後に気づいたのですが、

お尻のそばに皮膚の炎症があるんですが、

以前からありましたか?」って聞かれたけど、

心当たりがなくて・・・

 

シャンプー後は

カサブタが剥がれたような状態だったらしいけど、

今は違う感じで・・・

 

 

 

とりあえず

患部を舐めないように、

 

今夜は

つなぎ服で対処して、

明日、

病院で診てもらおうね~

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月10日(火) 定期健診・・・♪

2017年02月21日 | 病気/慢性腎不全予備群

病院に

行って来ました。。。

 

 

 

心臓は

薬の効果で

以前より

良くなっているそうです^^

 

 

血液検査では、

 

BUN(尿素窒素 基準範囲9.2~29.2)が、

 

先月の41.241.2

 

CRE(クレアチニン 基準範囲0.4~1.4)は、

 

先月の1.41.2 に下がりました。。。

 

 

う~ん

 

パパさんが頑張ってくれたのに・・・

 

フード以外何も食べていないのに・・・

 

BUNの数値は

中々下がってくれません・・・

 

やっぱり、

腎臓機能は

少しづつだけど、

低下しているんだね~

 

でも、

このまま

ゆっくりと・・・

穏やかに

低下していって欲しいなぁ~・・・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月5日(木) 今日も元気で・・・♪

2017年02月21日 | 今日のナナ

今日で、

14歳8ヶ月・・・

 

 

元気でいてくれて

ありがとう・・・

 

 

 これからの

 

1ヶ月、1ヶ月が

 

とっても

 

大切な時間に思えてくる。。。

 

 

 

ごはん

早く頂戴

 

このまま

穏やかな日々が

続きますように・・・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1月5日(木) 仕事初め・・・♪

2017年02月06日 | 日常/ナナ

12月27日(火)に大掃除を終えて

1月4日(水)まで、年末年始の休暇でした^^

 

 

久しぶりに

ゆっくり過ごしたお正月になり、

 

ナナものんびりまったりと。。。

 

 

 

ナナは、

寝てばっかりの

寝正月だったね~

 

あっ、

きっと違うね~

美味しいものを

もらえなかったから、

ふて寝するしか

なかったんだよね~

 

さぁー、

今日からまたお仕事だよ~

がんばろう・・・

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月25日(日) 久しぶりに・・・♪

2017年01月30日 | ドッグカフェ/Going Merry

いつぶりだろうね~

 

武田ファミリーが待ってる

 

ゴーイングメリーさん♪に

 

パパさんも一緒に

 

行って来ました。。。

 

 

 

マスターが

 

ナナを懐かしがってくれて・・・

 

 

ナナも

それに応えるように

 

カメラ目線バッチリで・・・

 

楽しい時間をありがとうございました

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月19日(月) トリミング♪

2017年01月19日 | トリミング/犬たま

犬たまさん♪に行って来ました。。。

 

 

 

 

 

   

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月9日(金) 定期検診♪

2017年01月18日 | 病気/慢性腎不全予備群

病院に行って来ました。。。

 

 

先月

 

新しくなった待合室を

 

撮り忘れたので・・・(スマホ

 

 

 

 

 

先住犬のモモの時代から

病院に来てるけど、

 

クリスマスツリーを見たのは

初めて・・・(笑)

 

 

以前は狭かったから

飾るスペースなんて

なかったものね

 

 

 

さて、

検診・・・

 

体重は、

4.03kg

増えてて、良かった。。。

 

 

血液検査の結果は、

 

 

BUN(尿素窒素 基準範囲9.2~29.2)は、

 

先月の32.841.2

 

CRE(クレアチニン 基準範囲0.4~1.4)は、

 

先月の1.21.4

 

 

う~ん

両方とも数値が上がっちゃった・・・

 

原因は、

 

パパさんが与えたお弁当の卵焼きと

ほんのちょっと・・・と与えたお肉と

ママが与えた新しいおやつのせいかな?・・・

 

おやつは、腎臓病でも大丈夫!!と

店員さんに言われたし、

しかも獣医師推奨って書いてあったから

購入してみたんだけど。。。

 

 

ナナの食いつきも良かったから、

数値が上がらなければ続けよう!!と思ったんだけどね。。。

 

 

ナナぁ・・・

ゴメン

 

また、

おやつが

禁止になっちゃた・・・

 

そこで、

 ずーっと

ママを

待ってても

 

おやつは

あげられないんだよ~

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

12月5日(月)

2017年01月15日 | 今日のナナ

今日で、

14歳7ヶ月♪

 

毎日

食欲旺盛で、

  

本当に病気なの?って

疑うくらい

 元気いっぱい・・・

 

 

 

好きなものを

 食べさせてあげたい・・・

 

そう思ってしまう誘惑に

ママも負けそうになる時があるけど、

 

 

毎回、

ご飯の時間になると

 

療法食だけなのに

 

 

「ナナのは、まだ?」って、

 

お座りして

 

じーっと

 

待っているナナ・・・

 

 

その食べっぷりと

 

もっと頂戴の催促が、

 

今のナナの元気な証だね~・・・

 

 

食欲旺盛が

このまま

続きますように・・・

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加